Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области началась установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии

03.06.2015 08:35    


 В Калининградской области началась установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии В течение двух лет "Янтарьэнерго" установит 67 тысяч подобных приборов.

Проект внедрения систем интеллектуального учета окупится лишь через 8 лет, однако уже к 2022 г. удастся снизить потери электроэнергии до 12%, что позволит ежегодно экономить порядка 200 млн рублей.

Установка приборов учета электрической энергии на объектах ОАО "Янтарьэнерго" и для потребителей происходит в рамках соглашения между ОАО "Россети" и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). При этом для реализации проекта планируется привлечение иностранных инвестиций и средств Фонда национального благосостояния.

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, интеллектуальные приборы учета повысят наблюдаемость сети, что позволит энергетикам в случае аварии оперативно определять место повреждения на линии и направлять выездную бригаду непосредственно к месту аварии, что сократит время на восстановление электроснабжения потребителей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Федосеев: перерасчет за тепло будет произведен только в некоторых муниципальных образованиях
... действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года. Максим Федосеев особо подчеркивает, что если общедомовые приборы учета тепла будут ставить теплоснабжающие организации (в зависимости от условий договора это может быть как непосредственно ресурсоснабжающая ...
В регионе введен мораторий на применение повышающего коэффициента при начислении платы за тепло
... многоквартирных домах при наличии технической возможности согласно федеральному законодательству должны были установить общедомовые приборы учета. До 1 июля 2013 года ресурсоснабжающие организации должны были установить счетчики за граждан, если по какой-то причине они не ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...