Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Полицейские вышли на след нелегального канала поставки черной икры в Калининградскую область

04.06.2015 12:20    


Полицейские вышли на след нелегального канала поставки черной икры в Калининградскую область

По данным правоохранительных органов, определенная часть этой продукции опасна для здоровья и жизни потребителей.

Полицейские задержали участников группы, которая подозревается в незаконном обороте икры осетровых пород рыб, занесенных в Красную книгу. В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту Русского Запада пояснили, что в поле зрения сотрудников органов внутренних дел попали две женщины, которые продавали икру проверенным клиентам либо через Центральный рынок.

68-летнюю жительницу областной столицы задержали с поличным, когда она продавала 3 кг черной икры одному из жителей Зеленоградского района. На автостоянке у супермаркета продавец получила 120 тысяч рублей. Лабораторное исследование показало, что у 0,5 кг икры из этой партии – сомнительное качество. Товар опасен для здоровья и жизни потребителей. Региональным СКР возбуждено уголовное дело статье «Перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей».

Полицейские вышли на след нелегального канала поставки черной икры в Калининградскую область

Еще 8,5 кг икры полицейские обнаружили в квартире 60-летней женщины - возможной сообщницы задержанной. 1 килограмм деликатеса оперативники изъяли на Центральном рынке. Икрой торговали сотрудники рыбных павильонов. Дорогостоящий товар они хранили в пластиковых контейнерах.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот особо ценных биоресурсов, принадлежащих видам, занесенным в Красную книгу.

Полицейские выясняют каналы поставки черной икры в Калининградскую область, а также устанавливают круг лиц, причастных к обороту черной икры. Расследование продолжается.

(0)

Записи по теме

Калининградец крал красную икру, чтобы покупать наркотики
Порядка 30 банок с красной икрой вынес молодой человек из торгового центра на Солнечном бульваре в Калининграде Порядка 30 банок с красной икрой вынес молодой человек из торгового центра на Солнечном бульваре в Калининграде. Этому магазину ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...