Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские чиновники задумались о стыковке Деревянного моста и набережной Трибуца

06.06.2015 11:30    


Калининградские чиновники задумались о стыковке Деревянного моста и набережной Трибуца Вопрос усложняется тем, что проект реконструкции моста пока находится на стадии разработки.

С учетом расширения моста и необходимости организации работ для производства строительства территория, нужная для реконструкции, займет примерно 10-11 метров реконструируемой набережной от ныне существующих крайних точек моста. Необходимо продумать заранее, как увязать опоры моста, опорные стенки набережной, чтобы свести к минимуму вероятные переделки.

"Хотя невозможно полностью исключить какие-то сложности при дальнейшей стыковке, но одно дело, когда нужно снять и после необходимых работ снова уложить 10-20 квадратных метров плитки, и совсем другое, если придется переделывать что-то по-серьезному. Кроме того, стыковка двух объектов не должна диссонировать ни с одним из них. Набережная и мост в этом месте должны смотреться единым комплексом", - рассказал во время выездного совещания на место работ начальник отдела инженерных сооружений МКУ "УКС" Александр Богданов.

"Мы не хотим, чтобы подрядчик, реконструирующий наб. Трибуца, выполнял ненужные работы, в том числе дорогостоящие. Стараемся избежать ситуации, когда потом при реконструкции моста нужно будет что-то готовое демонтировать", – подтвердил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

К настоящему времени подготовлены 4 варианта примыкания парапета набережной к будущему мосту. По словам Крупина, один из вариантов выбран как приоритетный, но для принятия окончательного решения необходимо изучить отчет о состоянии конструкций набережной.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...