Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград сравнили с ночным горшком Европы

07.06.2015 20:00    


Калининград сравнили с ночным горшком Европы Европейские чиновники и экологи возмущены тем, что ежедневно регион сбрасывает в Балтийское море около 150 тыс. кубометров неочищенных канализационных стоков.

Шведский чиновник Петер Ландерген, отвечающий в администрации острова Готланд за водное хозяйство, убежден, что Калининград вносит весомый вклад в загрязнение Балтийского моря.

"Если вдуматься, что речь идет о населении 1 млн человек, то можно говорить об экологической катастрофе", - заявил Ландерген в интервью "Радио Свобода".

Активист российской организации "Экозащита" Александра Королева и вовсе называет регион "ночным горшком Европы".
 
"Когда полумиллионное население Калининграда присаживается на унитаз, то все, что отправляется дальше по трубам, в самом натуральном виде попадает в реку и в трубы и прямо в море. Это только одна часть - коммунальное хозяйство, есть еще промышленность, какие-то там автостоянки, ливневая канализация", - перечислила Королева.

Вместе с тем Калининград не является крупнейшим загрязнителем. 30% азота, попадающего в воды Балтики, поступает от сельского хозяйства Польши. Далее следуют Швеция (12% азотного загрязнения) и Россия (11%). Однако в расчете на душу населения Калининград опережает других балтийских соседей: Литву, Латвию и Эстонию.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Отходы зверофермы привели к помутнению воды в реке Нельма
Неприятные изменения произошли в месте слива сточных вод из очистных сооружений. В районе поселка Кострово Зеленоградского района вода в реке Нельма помутнела и покрылась пеной. Об этом «Русскому западу» сообщили сотрудники экологической организации «Зеленый фронт», которые по просьбе местных жит елей выехали зафиксировать случившееся. Как показала проверка, неприятные изменения произошли в месте слива сточных вод из очистных сооружений. Как сообщал «Русский запад» ранее , активистами «Зеленого...
Под Калининградом коммунальщиков оштрафуют на 1,2 млн руб за сброс сточных вод
... причиненного водному объекту. Напоминаем, о том, что обеспечивающее функционирование канализационных очистных сооружений предприятие сбрасывает сточные воды в реку Нерпа, стало известно в конце мая 2015 г. Спустя месяц корреспонденту Русского Запада в пресс-службе областной прокуратуры ...
В калининградском горсовете комиссия по градорегулированию и землепользованию рассмотрела 15 вопросов
... заставить сделать очистные сооружения и не загрязнять окружающую среду на территории города. Мы все живем здесь и любим свой город, и каждому калининградцу небезразлично, что происходит с экологией.  Должна быть ответственность за то, что мы производим и делаем", - объяснил позицию ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...