Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В больнице Полесска в холодильнике хранили рыбу

08.06.2015 16:58    


В больнице Полесска в холодильнике хранили рыбу Прокурорская проверка обнаружила в местной ЦРБ неисправные кровати, самодельную подушку для забора крови и резиновую трубку, которую использовали как кровоостанавливающий жгут.

Прокуратура Полесского района с привлечением специалистов регионального Росздравнадзора при проверке Полесской ЦРБ установила, что в Полесской ЦРБ используются незарегистрированные на территории РФ многофункциональные кровати производства Германии, которые к тому же находятся в неисправном состоянии, в количестве 8 штук, медицинские тумбочки, самодельная подушка для инъекций и забора крови, кровоостанавливающий жгут в виде резиновой трубки.

При этом в помещениях аптеки был обнаружен контролирующий прибор - термогигрометр, несертифицированный и не проходивший проверку в установленном порядке. 

Помимо этого, в больничном учреждении не соблюдали правила хранения термолабильных (неустойчивых к тепловому воздействию) лекарственных средств. 

В довершение всего в процедурном кабинете приемного отделения больницы в холодильнике для хранения хладоэлементов находилась рыба.

В отношении заместителя главного врача больницы, старшей медицинской сестры и фельдшера отделения скорой помощи были возбуждены дела об административном правонарушении. Материалы проверки прокурор района направил для рассмотрения в Роспотребнадзор по Полесскому району и Росздравнадзор по Калининградской области, сообщили Русскому Западу в областной прокуратуре.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...