Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Перемена мест теперь не в тяжесть

08.06.2015 21:00    


Перемена мест теперь не в тяжесть

Работники стали чаще и охотнее соглашаться на переезд.

Экономическая ситуация в России заставила многих больше ценить свою работу, и те, кто совсем недавно писал в резюме «к командировкам не готов», охотно стали соглашаться на релокацию. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает «Российская газета».

Как пишет издание, в соответствии с законодательством с января этого года работодателям, привлекающим граждан для работы в регионах, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов, оказывается финансовая поддержка — как из федерального, так и из региональных бюджетов. За счет этих средств работодатели могут, в свою очередь, оказывать поддержку работникам. Причем эти доходы как в денежной, так и в натуральной форме освобождены от НДФЛ.

Рекрутинговая компания «Бигл» провела опрос и выяснила, что 80% компаний уже практикуют релокацию. Среди работников переехать в другой город готовы 57%, при этом среди мужчин таких 52%, а среди женщин — 35%. Наиболее востребованы для релокации руководители высшего звена, инженерно-технический персонал и рабочий персонал, а также менеджеры по продажам. 

По данным издания, причины, по которым возникает стремление сменить место жительства, практически поровну поделились на две части: одна половина не может найти работу в своем регионе, вторая получила такое предложение от нынешнего работодателя.

Еще один момент. Для многих важны карьерные амбиции — желание получить более высокую должность и новый опыт. Для других важнее то, что будет выше зарплата. А наиболее популярный ответ как среди соискателей, так и среди работников — оплата аренды жилья.

Между тем компенсацию за организацию переезда, дотации на питание и так называемые подъемные предлагают не более трети опрошенных компаний. Большинство оплачивает билеты для переезда. 

(0)

Записи по теме

В фаворе «айтишники», рабочие и риск-менеджеры
... специальности эксперты советуют получать выпускникам школ Именно эти специальности эксперты советуют получать выпускникам школ. В среду, 3 июня, «Российская газета» напоминает, что в мире 201 миллион человек не имеет работы. Это на 30 миллионов больше, чем во время кризиса 2008 года. Эту ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...