Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Олег Митволь собрался в губернаторы Калининградской области

06.10.2012 00:00    


Олег Митволь собрался в губернаторы Калининградской области Скандально известный политик объявил на страницах своего микро-блога о решении взять власть в Калининградской области

В ОЖИДАНИИ 2015 ГОДА

Олег Митволь окончательно отказался участвовать в выборах мэра Калининграда. Об этом он сообщил в своем микро-блоге в Твиттере. 

Зато председатель центрального совета партии «Альянс зеленых» не прочь побороться за пост губернатора Калининградской области, на местных выборах. Они состоятся в 2015 году, в соответствие с решением федеральных властей о возвращении этой демократической процедуры.

- Будем участвовать в выборах губернатора, - однозначно заявил экс-префект Северного административного округа города Москвы Олег Митволь, на вопрос шеф-редактора Русского запада Ольга Черняк о его политических интересах в Калининградской области.

ЗАГАДКА ЧЕЛОВЕКА С ТЕЛЕФОНОМ

Интерес к этой сугубо столичной персоне в самом западном регионе России возник после того, как 16 мая текущего года плакаты с его изображением появились на всех центральных проспектах Калининграда. К удивлению горожан, неизвестный большей части из них гражданин фигурировал на растяжках со следующим текстом: «Расследования» с Олегом Митволем. Оторвем с руками от кормушки». В руках у героя этого черно-белого паблик-арта была зажата телефонная трубка.

- А это еще кто? – Интересовались одни калининградцы.

- Наверное, новый Караулов, - предполагали другие.

Кто такой Митволь, зачем он рекламируется, и как связан с нашим регионом никто так и не понял.

Людям просто не объяснили, что агентство журналистских расследований «ФедералПресс» совместно с Митволем открыли горячую линию по борьбе с коррупцией. Для жалоб на взяточников имеется даже специальный телефон доверия и электронный адрес, но они размещены только в интернете. На плакатах с Митволем никаких обратных координат не значилось. Кого же собрался отрывать с руками от кормушки загадочный мужчина с телефонной трубкой?!

Когда в августе началась предвыборная кампания кандидатов на пост мэра, в народе появились новые предположения и по поводу плакатов Митволя: «Наверное, в ярошуки метит». Но среди кандидатов на пост градоначальника Олега Львовича не оказалось. При этом, за четыре месяца, пока висели плакаты, Митволь даже не попытался объяснить калининградцам, кого же конкретно и от какой кормушки он собирается отрывать с руками.  Теперь выяснилось, что бывший чиновник метит отнюдь не «в ярошуки», а выше - в губернаторы.

ВОЙНА – ДВОРЦАМ?

Что значит митволевское «будем участвовать», он не уточнил. Пойдет ли баллотироваться сам, или под своим именем проведет другого кандидата, пока неизвестно. Зато вполне предсказуемо, на чем будет основана   предвыборная программа Олега Митволя. Это снос особняков в зеленых зонах и у водоемов и все та же пресловутая борьба с коррупцией.

Напомним, в 2007 году срыть экскаваторами стройки гостиниц на особо охраняемой природной территории, в национальном парке «Куршская коса», Олег Митволь уже предпринимал. Так что тематика и проблемы Курской косы ему вполне знакомы. Правда, 5 лет назад  Митволь являлся заместителем руководителя Росприроднадзора. Сейчас у него нет столь мощного государственного тыла, он пока только глава экологической партии. В том же в 2007 году Митволь обещал подключить даже прокуратуру к «крестовому походу» на особняки-новостройки Куршской косы. Но борьба не увенчалась успехом.

Возможно потому, что большая часть заинтересованных в этих незаконных объектах, или их владельцы – земляки Митволя, москвичи при высоких постах и связях.

Митволь также отметился сносом жилья в водоохранных зонах,  и в  Москве (в районе Серебряного бора) и в Подмосковье (у реки Истры). За показательные сносы особняков, стоящих в водоохранной зоне   он получил громкую славу и безграничную любовь граждан. Жители столицы помнят громкие телерепортажи с экскаваторами, проламывающими стены дорогих вилл, на фоне которых воздвигал собственный образ замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Маловероятно, что калининградцы изберут своим губернатором столичного «варяга». По крайней мере, по собственной воле. Однако, поля деятельности для того, на чем пиарился Митволь в Калининградской области предостаточно: густая сеть каналов в Славском и Полесском районах, и все те же неистребимые незаконно построенные виллы на Куршской косе, все в той же водоохраной зоне.

© Информационное агентство Русский Запад. Руководитель корпункта в Калининграде Петр Старцев

(0)

Записи по теме

Претендента на кресло губернатора Калининградской области обыскали
Олег Митволь отомстил полиции: заявил о наручных часах следователей за $70 тыс. и пожаловался депутату Госдумы Александру Хинштейну Выборы ...
Зеленый политик опубликовал свое письмо начальнику МВД Москвы в Faсebook
... Анатолию Якунину письмо протеста.   Но одной только перепиской Митволь не ограничился. Лидер центрального совета партии "Альянс Зеленых" Олег Митволь опубликовал свое письмо к начальнику московской полиции в сети Facebook. Документ повествует о несправедливости выводов командования ...
Олег Митволь собрался в губернаторы Калининградской области
Автор: badson. /upload/iblock/e95/e952f6954236fb31a0e4c5636e844ad7.jpg Олег Митволь собрался в губернаторы Калининградской области Скандально известный политик объявил в своем микро-блоге о решении взять власть ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Guest
МАНТРА: Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России
0
yatep
СУТРА: ... но только там, где он живет
Комментировать

Loading...