Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом российские и польские таможенники померились собаками

11.06.2015 12:59    


Под Калининградом российские и польские таможенники померились собаками

В среду, 10 июня, на хуторе Мушкино прошли обучающий семинар и тренировка представителей кинологических подразделений таможенных органов России и Польши.

В них приняли участие специалисты-кинологи Калининградской областной таможни, Карельской таможни и Таможенной палаты польского Ольштына. В рамках семинара состоялись состязания, участниками которых стали три команды кинологов названных таможен в тандеме со служебными собаками.

В отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни корреспонденту Русского Запада уточнили, что проведение подобных соревнований определяет не только уровень натренированности животных, но и профессиональное мастерство самих кинологов.

Под Калининградом российские и польские таможенники померились собаками

Открытию соревнований предшествовала торжественная часть. Выступили официальные представители таможенных органов России и Польши, а также судей и почетных гостей. В  Мушкино приехали воспитанники подшефного приюта «Островок Надежды», который находится в поселке Железнодорожном Правдинского района. Детворе понравились показательные выступления, а особенно развеселил почти цирковой танцевальный номер кинолога Калининградской областной таможни Натальи Анисимовой и овчарки Берки.

После жеребьевки начались соревнования по нескольким дисциплинам. Судейскую бригаду возглавил судья Российской кинологической федерации Виталий Латышонок.

Под Калининградом российские и польские таможенники померились собаками

В итоге командное первое место заняла Калининградская областная таможня. Второе место досталось команде Карельской таможни. Сборная Таможенной палаты Ольштына была представлена не в полном составе, поэтому командного места ей не досталось. Зато ее представитель Гжегож Муха в паре с Ширканом стал лучшим в личном первенстве по поиску табака. Второе место занял калининградец Виталий Косичкин с псом-ветераном Вельвет-Тораном, приз за третье место получил Артем Венжик с питомцем Имиджем из Карелии.

В дисциплине по поиску наркотиков первое место досталось Геннадию Петрову и псу Алана Балт Зевс из Калининграда, второе - представителю Карелии Роману Федотову и его Царице, третье место также занял кинолог Карельской таможни - Сергей Харченко с преданной помощницей Джулией.

Добавим, призы получили не только кинологи, но и служебные собаки: начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов лично надел медали на каждого хвостатого таможенника. Сегодня в Калининградской областной таможне несут службу 47 служебных собак. С начала года с их помощью было обнаружено более 1300 блоков сигарет, более 50 кг янтаря, более 20 единиц оружия и боеприпасов, 3815 граммов наркотических средств, более 5 тонн мясо-молочной продукции, которую традиционно везли из Польши.

Под Калининградом российские и польские таможенники померились собаками

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

(0)

Записи по теме

Делегация Евразийской экономической комиссии посетила российско-польский участок границы
... транспортного контроля Белоруссии и Казахстана гостили в самом западном регионе в течение трех дней. Их принимала Калининградская областная таможня.  Визит состоялся, как пояснили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, в рамках межведомственного ...
Таможня в Чернышевском задержала 1,3 тонны кондитерских изделий
Груз прибыл в Калининградскую область из Подмосковья. Сотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское задержали более тонны кондитерских изделий из Московской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни. Таможенники сочли необходимым проверить достоверность сведений, указанных в сопроводительных документах, и загнали грузовик "МАН" на весы. Выяснилось, что в прицепе грузового автомобиля находились "лишние" 1,3 т кондитерских изделий, таких...
Калининградские таможенники в фурах из Польши вместо соков обнаружили санкционные овощи и фрукты
Товар весом более 44 тонн будет уничтожен. Сотрудники таможенного поста МАПП Мамоново-2 в конце июля 2016 года обнаружили в двух фурах, следующих из Польши незаявленный в документах санкционный товар весом более 44 тонн. Об этом сообщает Отделение по связям с общественностью калининградской областной таможни. Водители двух грузовых автомобилей «Вольво» представили таможенникам документы, в которых значились овощные соки весом в 22,8 тыс. кг в одном и во втором автомобилях. Однако, при досмотре...
Калининградские таможенники подвели первые итоги оперативно-служебной деятельности
За первое полугодие 2014 года таможня перечислила в федеральный бюджет почти 5 млрд. руб., через госграницу в зоне деятельности Калининградской областной таможни проследовало ...
Польские контрабандисты собирались распродать 425 пачек российских сигарет
Водители машин с нелегальным грузом задержаны таможенниками Польши , в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела. Около 1.00 30 декабря на российско-польском пограничном переходе Багратионовск-Безледы задержан водитель автомобиля Chrysler Voyager, который возвращался из Калининградской области (Россия). Автомобиль был хорошо известен таможенникам, как контрабандистский, - сообщает портал Bartoszyce.wm.pl. Поэтому авто вместе с водителем сразу направили на прохождение детального контроля...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...