Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Нестерове коммунальщики сбрасывают нечистоты в водный канал

11.06.2015 17:25    


В Нестерове коммунальщики сбрасывают нечистоты в водный канал Только в 1-м квартале 2015 года муниципальным предприятием "ЖКХ г. Нестерова" было сброшено 38,57 тыс. куб. метров загрязненных сточных вод.

Действующим законодательством предусмотрено, что сброс хозяйственно-бытовых и сточных стоков возможен при условии функционирования очистных сооружений, и эти воды должны проходить очистку непосредственно перед сбросом. Однако проверка Калининградского межрайонного природоохранного прокурора показала, что МУП "ЖКХ г. Нестерова" сбрасывает нечистоты в водный канал без какой-либо предварительной очистки. Так, в 4-м квартале 2014 года предприятием было сброшено в водный канал "РВ-1-2" 32,35 тыс. куб. метров загрязненных сточных вод, а в 1-м квартале 2015 года – 38,57 тыс. куб. метров загрязненных сточных вод.

В связи с выявленным нарушением природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать действия муниципального предприятия по пользованию водным объектом незаконными и обязать предприятие оформить в установленном законом порядке право пользования водным объектом.

Нестеровский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...