Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Светлогорске суд не дал вырубить городскую рощу под строительство гостиницы

15.06.2015 14:31    


В Светлогорске суд не дал вырубить городскую рощу под строительство гостиницы Местные власти передали бизнесу два участка земли на побережье Балтийского моря общей площадью более 2 га.

Нарушения при предоставлении муниципалитетом земельных участков в Светлогорске по улице Ленина (площадью 12 377 кв. м) и по улице Верещагина (8 000 кв. м) выявил Светлогорский межрайонный прокурор. 

В соответствии с федеральным законодательством и муниципальными правовыми актами городского округа эти участки, расположенные на побережье Балтийского моря, являются землями общего пользования, в связи с чем действие градостроительных регламентов на них не распространяется, а следовательно, они не могут быть использованы под строительство гостиничных комплексов. 

Городской генплан также обозначает эти земли как земли общего пользования. Кроме того, территория, отданная местными властями под застройку, представляет собой рощу, в которой растет более 800 деревьев лиственных и хвойных пород. Вместе с тем строительство гостиницы приведет к вырубке деревьев и, следовательно, к ухудшению экологической ситуации, поскольку они удерживают песчаную почву морского берега.

Решение городского суда, как и апелляционного, привело к расторжению 2 договоров аренды.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...