Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти Ольштына подтвердили курс на продолжение экономического сотрудничества с российским анклавом

16.06.2015 10:13    


Власти Ольштына подтвердили курс на продолжение экономического сотрудничества с российским анклавом Чрезвычайный и полномочный посол России в Польше Сергей Андреев отринул возможность переноса или ликвидации памятника генералу Ивану Черняховскому в Пененжно.

На первой встрече российского дипломата с воеводой Вармии и Мазур Марианом Подевским основным вопросом стало местное пограничное движение. Воевода Подевский объявил о продолжении экономического сотрудничества с Калининградской областью, стороны обсудили возможность расширения приграничных переходов. Российский дипломат также успокоил польского коллегу, подтвердив, что Россия не собирается сворачивать программу МПП.

Также Андреев выступил категорически против возможной ликвидации или переноса памятника генералу Черняховскому. Посол напомнил, что мемориал находится под охраной договора о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий между Россией и Польшей от 1994 г. Воевода уверил дипломата, что регулировка подобных вопросов должна осуществляться только законным путем.

© Информационное агентство Русский Запад
 
(0)

Записи по теме

Что случилось 27 июля 2016 года: отзыв лицензии банка «БФГ-Кредит», одностороннее движение на набережной Трибуца и смерть Ежи Бара
... банковских операций у банка «БФГ-Кредит», когда на набережной Адмирала Трибуца введут одностороннее движение, кончина Ежи Бара – польского дипломата и первого Генконсула Польши в Калининграде и другие ключевые события среды, 27 июля. - В среду утром стало известно, что Банк России ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...