Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сотрудникам пенитенциарной системы развяжут руки

16.06.2015 21:00    


Сотрудникам пенитенциарной системы развяжут руки

Началось общественное обсуждение проекта, расширяющего права сотрудников ФСИН применять силу и оружие в тюрьме.

Как сообщает в среду, 17 июня, «Российский Запад», Госдума вынесла на общественное обсуждение нашумевший законопроект, регламентирующий применение силы и оружия в тюрьме. Документ расширяет права сотрудников казенных домов, так что фактически даже косой взгляд в сторону гражданина начальника может выйти боком.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством страны. Одно из ключевых уточнений: силу и специальные средства можно будет применить при неправомерном сопротивлении или неповиновении заключенного. Естественно, представить правомерное сопротивление охраннику в тюрьме достаточно сложно, так что, по сути, любое непослушание может отразиться на ребрах осужденного. Дисциплина в тюрьме — дело строгое.

(0)

Записи по теме

Колоний станет меньше
... поэтому и встал вопрос об оптимизации. Впрочем, о тотальном закрытии учреждений вопрос не ставится. В четверг, 30 апреля, «РГ» со ссылкой на ФСИН сообщает, что во многих колониях проходит реорганизация. Словом, какие-то казенные дома перепрофилируются. Например, была колония общего ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...