Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Как в старой «доброй» Англии

16.06.2015 22:30    


Как в старой «доброй» Англии
Аксель Вальдемар Джохансен «Бродяга с собакой» (1910)

Российские законодатели предлагают наказывать рублем родителей бродяжек.

В среду, 17 июня, «Российская газета» сообщает, что законодатели намерены бороться рублем с детским бродяжничеством. Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафные санкции за бродяжничество несовершеннолетних. «Причем наказывать предлагается как родителей, так и подростков», - сообщает газета.

Собеседник Русского Запада, который занимается социальной работой, напомнил, что отношение закона к бродяжничеству различалось в разных странах и в разные времена. Оно могло считаться уголовным преступлением, мелким правонарушением или же просто асоциальным явлением, которое способствует вовлечению в преступную деятельность, но само по себе нарушением закона не является. Различались и юридические определения этого понятия, признаки, по которым человека можно было отнести к бродяге.

Особенно суровыми законами против бродяг и нищих отличилась Великобритания, где запрет на бродяжничество и попрошайничество сохраняется до сих пор. По мнению собеседника агентства, главное в законодательстве - не перегнуть палку.

«Хотя, безусловно, с бродяжничеством среди детей необходимо бороться», - подчеркнул собеседник Русского Запада.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...