Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде стартовал экологический форум

17.06.2015 09:58    


В Калининграде стартовал экологический форум Обсуждаются перспективы изменений климата в Прибалтийском регионе.

В среду, 17 июня, в Калининграде отмечают Международный день внешней политики в области климата. К нему приурочен форум об изменениях климата в прибалтийском регионе. На конференцию съехались экологи, дипломаты и муниципальные чиновники из Германии, Литвы и Польши.

"Обсуждается плачевное состояние экологии Балтийского моря, воздуха и почв этого региона Европы", - передает корреспондент Русского Запада с места событий.

Международный саммит экологов в Калининграде проводится в преддверии конференции Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата в декабре 2015 года. Эта конференция должна пройти в Париже. Председательствовать там предстоит польской делегации. Форум открыли генеральный консул ФРГ в Калининграде Рольф Ф. Краузе и его польский коллега Марчин Носаль.

Руководитель службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Сергей Побережный в начале форума заявил, что новые российские федеральные экологические программы предполагают отказ от потенциально опасных технологий в добывающей промышленности. До 2030 года также предполагается снизить выбросы парниковых газов на морском и речном транспорте.

"Среди приоритетов в развитии Калининградской области, выделенных губернатором, - комфортная среда проживания граждан", - подчеркнул Сергей Побережный.

Весенний план лесовосстановления на площади 268 тысяч га, по словам Побережного, выполнен на 100%. Организаторами форума являются консульства ФРГ, Польши и Литвы в Калининграде, а также БФУ им. И.Канта.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: Рафал Яблоньски
(0)

Записи по теме

Путин: действия Европы создают энергетические проблемы для Калининграда
... большой пресс-конференции президента РФ, которая проходит 23 декабря 2016 года в Москве, Владимир Путин в ответе на вопрос журналиста сказал и о Калининградской области. «Мы решим проблему устойчивого и независимого энергоснабжения Калининграда. Действия Европы создают энергетические ...
Евросоюз диктует Литве переход на ветряки
... источников. Литовская экологическая стратегия распланирована до 2050 года. Об этом 17 июня сообщил генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Витаутас Умбрасас. “В рамках этой стратегии должно быть значительно уменьшено количество парниковых газов, выделяемых в атмосферу,...
При появлении американских танков в Прибалтике ракетную бригаду в Калининграде усилят "Искандерами"
... силы и средства на западном стратегическом направлении", - рассказал Якубов Интерфаксу. В качестве ответных мер ракетная бригада под Калининградом может быть в ускоренном темпе перевооружена на новые ракетные комплексы "Искандер", также усилят новым вооружением общевойсковую ...
Замглавы Калининграда променял экологию на интернет
... проблемам окружающей среды Прибалтики официальный представитель мэрии “утонул” в своем смартфоне. 17 июня заместитель главы администрации Калининграда побывал на международной конференции об изменении климата в Прибалтийском регионе. Сергей Мельников на этом мероприятии не ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...