Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Госдума упростила таможенное администрирование для Калининградской ОЭЗ

17.06.2015 10:21    


Госдума упростила таможенное администрирование для Калининградской ОЭЗ Поправки в законодательство помогут предпринимателям сократить финансовые и временные издержки, связанные с таможенным оформлением товаров и с перевозками между Калининградской областью и остальной частью РФ.

Накануне Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". 

"Нововведения будут способствовать усовершенствованию системы таможенного администрирования, а также расширению прав предпринимателей – резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области", - пояснил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

К примеру, поправки в проект закона определяют места, где будут совершаться таможенные операции, связанные с подтверждением статуса товаров как товаров Таможенного союза, которые перемещаются железнодорожным транспортом в рамках паромной перевозки с территории ОЭЗ на остальную часть территории РФ. "Такие таможенные операции будут проводиться до начала морской перевозки", - пояснил Аксаков.

Законопроект также наделяет таможенные органы полномочиями по ведению учета транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, а также по определению порядка и формы такого учета. В свою очередь, это позволит оптимизировать процедуры таможенного контроля за использованием транспортных средств на остальной части территории Российской Федерации.

Совершение таможенных операций будет ограничено подтверждением статуса товаров для таможенных целей как товаров Таможенного союза только на территории ОЭЗ. "Резиденты ОЭЗ теперь смогут временно хранить иностранные товары, ввозимые в Калининградскую область, на собственных площадках. Сейчас компании оплачивают пребывание нерастаможенных грузов на складах временного хранения", - отметил депутат. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде усовершенствуют таможенное администрирование
Консультативный совет по таможенной политике при Калининградской областной таможне обсудил меры, которые минимизируют потери калининградского бизнеса после 2016 года Консультативный совет ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...