Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России некоторым больным могут отказать в так называемой социальной койке

17.06.2015 20:30    


В России некоторым больным могут отказать в так называемой социальной койке

Туберкулезникам с открытой формой, больным раком и эпилепсией теперь невозможно будет попасть в дома престарелых.

Всего в «запретном» списке 11 тяжелых заболеваний, сообщает в четверг, 18 июня, «Российская газета». По информации издания, перечень медицинских противопоказаний, при наличии которых гражданам могут отказать в устройстве в социальные учреждения, впервые утвержден Минздравом.

Издание при этом уточняет, что «могут отказать» — это формулировка из документа. Однако можно предположить, что запрет будет тотальным, ведь опасно больные очень неудобны.

«Закон предполагает оказание гражданам социальных услуг, в том числе в стационарной форме, вместе с тем этот же закон предусматривает, что при определенных медицинских противопоказаниях гражданину может быть запрещено получать социальную помощь в стационаре»,— пояснили «РГ» в Минздраве.

Утвержденный перечень действительно включает в себя заболевания, при наличии которых пребывание больного человека рядом с другими людьми представляет угрозу для их здоровья и жизни. В перечне значатся открытая форма туберкулеза, лепра, тяжелые поражения кожи, легких и выделительной системы.

(0)

Записи по теме

В России частные роддома закончили год с внушительным финансовым результатом
Группа компаний «Мать и дитя» опубликовала годовую отчетность Группа компаний «Мать и дитя» опубликовала годовую отчетность. За прошлый год сеть из 23 клиник с персоналом 6 000 специалистов получила прибыль в размере 1,3 млрд рублей, ее рост составил 73% — такой эффективностью может похвастать не каждая из добывающих компаний, составляющих основу российской экономики, сообщает в среду, 1 апреля, издание «Российская газета». При этом газета ссылается на исследование «Индекс здравоохранения -...
Счетная палата проверила, как идут реформы в здравоохранении, образовании и на предприятиях культуры
... библиотек стало меньше, но роста эффективности незаметно. Об этом известил аудитор палаты Александр Филипенко, сообщает в среду, 15 апреля, «Российская газета». По данным издания, Счетная палата сделала вывод, что основные цели в здравоохранении пока не достигнуты. Уже в ходе этой ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...