Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На озере Поплавок могут установить кнопки тревожного вызова

18.06.2015 13:13    


На озере Поплавок могут установить кнопки тревожного вызова Для защиты городских мест отдыха от вандалов власти города в первую очередь хотят прививать чувство гражданской ответственности и активности калининградцев.

На озере Хлебном, больше известном как Поплавок, сегодня, 18 июня, прошло выездное совещание представителей администрации Калининграда и главы горсовета Андрея Кропоткина. Недавно вандалы практически разнесли 5 скамеек, установленных в рекреационной зоне водоема. Грубым образом вырванные из объятий Морфея, проживающие поблизости граждане не успели остановить хулиганов, и тем удалось скрыться. На встрече властей предержащих собравшиеся попытались выработать пути решения проблемы защиты городского добра от рук хулиганов.

DSC06794.JPG
 
"У нас заключен договор с охранным предприятием, но и они уже говорят, что одного человека здесь мало, - пояснил глава горсовета. Меду тем уничтоженное имущество ЧОПу пришлось восстанавливать за свой счет. Всего на реставрацию скамеек было потрачено около 100 тыс. рублей". 

Маршруты патрулей проходят через все популярные в городе места отдыха, однако охрана каждого озера не входит в обязанности полиции. "Беда в том, что не штрафуют реально. Полиции надо заняться реальными административными наказаниями. Страха нет в гражданах", - считает Кропоткин.

В охране правопорядка пригодились бы видеокамеры с выходом на систему "Безопасный город". Кстати, по набережной Трибуца глава города такое указание уже дал. Дополнительной мерой защиты может стать установка тревожных кнопок, и власти все больше склоняются к этому варианту.

DSC06795.JPG

Правоохранителей также можно вызвать по номеру 112. В полиции напоминают, что по этому номеру может позвонить любой гражданин, и наряд немедленно выедет, если происходит нарушение общественного порядка. Однако по поводу выпивающих на озере, а это уже нарушение общественного порядка, на данный номер звонков не поступало.  

"Люди - неактивные, - посетовал Кропоткин.- Надо менять ментальность граждан. Мы говорим о гражданской сознательности и активности тех людей, которые здесь находятся. Ведь что сложного - отойти тихонечко в сторону и позвонить по номеру 112? Будем проводить профилактические беседы с молодежью, через СМИ воздействовать на остальных граждан". 

DSC06788.JPG

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде осквернили памятник великому полководцу Барклай-де-Толли
В Черняховском районе вандалы надругались над памятником великому полководцу Отечественной войны 1812 года генералу Барклай-де-Толли. В Черняховском районе вандалы ...
Глава Калининграда признал, что городские власти не могут обуздать вандалов
Александр Ярошук призвал представителей СМИ помочь муниципалитету в борьбе с хулиганами. Александр Ярошук призвал представителей СМИ помочь муниципалитету в борьбе с хулиганами. Мэр вспомнил об одном из европейских городов, где мэрии удалось обуздать вандалов только при активной поддержке журналистского сообщества. Дескать, тамошний градоначальник прямо признал, что не справляется с этой проблемой один, и СМИ стали его союзниками. В итоге все закончилось благополучно. Речь о вандалах зашла в...
В польском Белостоке неизвестные осквернили кладбище солдат Красной армии
На востоке соседнего с Калининградской областью государства покоятся те, кто сражался за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков На востоке соседнего ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...