Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Черняховский "Райавтодор" загрязняет почвы нефтепродуктами

18.06.2015 14:27    


Черняховский "Райавтодор" загрязняет почвы нефтепродуктами Городская прокуратура обнаружила, что организация не занесла отходы нефтяного битума в паспорт опасных отходов.

При осмотре территории, принадлежащей предприятию, было установлено, что работники предприятия сбрасывали на почву не только нефтепродукты, но и отработанные покрышки пневматических шин, лом асфальтовых и асфальтобетонных покрытий, а также другие отходы: полиэтилен, металл, кирпичный бой и пивную тару, что является нарушением федерального закона "Об охране окружающей среды".

В то же время в паспорте опасных отходов ОАО "Черняховский "Райавтодор" битум не указан в качестве отходов, образующихся в результате деятельности предприятия, в связи с чем не ведутся контроль и учет этого вещества, обладающего опасными свойствами, пояснили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе областной прокуратуры.

Постановлением Службы по экологическому контролю и надзору по Калининградской области директор предприятия был оштрафован на 30 тыс. рублей. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...