Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Связному» придётся выплатить калининградскому потребителю 91 тыс. рублей за планшетный компьютер

19.06.2015 19:19    


«Связному» придётся выплатить калининградскому потребителю 91 тыс. рублей за планшетный компьютер
Планшетный компьютер
Планшетник не включался, продавец заявлял, что «всё работает», и в конце концов жительнице Калининграда это надоело. Результатом её 12-месячной тяжбы с ЗАО «Связной Логистика» стал выигранный суд. Продавцу придётся не только выплатить ей 91 664 рубля, но и вернуть товар.

Планшетный компьютер Sony Xperia Tablet Z женщина купила 7 декабря 2013 года в одном из салонов «Связной». По её просьбе ей продали защитную плёнку за 1399 рублей и наклеили её ещё за 499 рублей. Но проработал планшетник недолго. Он перестал заряжаться и включаться. Уже через 5 дней покупательница принесла компьютер обратно в салон. Там его проверили и через 12 дней сказали, что неисправностей нет.

В январе 2014 года, поскольку компьютер не включался, истица попросила вернуть ей деньги. В конце марта продавец в очередной раз отказался принять обратно некачественный товар, предложив сделать ремонт по гарантии.

28 марта 2014 года в Центральный районный суд г. Калининграда поступил иск на ЗАО «Связной Логистика» от жительницы Калининграда Н. В начале июля 2014 года суд назначил судебно-техническую экспертизу. Она выявила производственный дефект. Электронные элементы в планшетнике изначально были бракованными, не позволяя зарядить аккумулятор. По сути, это доказало, что правила эксплуатации планшетного компьютера покупательница не нарушала.

Суд первой инстанции посчитал, что в данном случае потребитель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы. По закону о защите прав потребителей с ЗАО «Связной Логистика» в пользу жительницы Калининграда Н. взысканы 25 888 рублей (цена приобретения с защитной плёнкой), неустойка - 25 888 рублей, компенсация морального вреда - 5 000 рублей, штраф – 28 888 рублей, расходы на оплату услуг представителя – 6 000 рублей. Всего – 91 664 рубля.

Как указывается в сообщении Калининградского областного суда, «кроме того, суд возложил на истицу обязанность вернуть ответчику товар по его требованию».
Решение вступило в законную силу 15 апреля 2015 года.

© Информационное агентство Русский Запад
© Иллюстрация: Sony
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...