Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

АВТОТОР прогнозирует более чем двукратное сокращение производства автомобилей в Калининградской области в 2015 году

20.06.2015 20:58    


АВТОТОР прогнозирует более чем двукратное сокращение производства автомобилей в   Калининградской области в 2015 году
Автотор (Калининград)
АВТОТОР негативно оценивает свои перспективы в 2015 году. Согласно распространённому в Калининграде отчёту акционерам группы АВТОТОР, в текущем году прогнозируется выпуск около 80 тысяч автомобилей на предприятиях в Калининградской области. Причина: пессимистичная тенденция на рынке легковых автомобилей.

По данным АВТОТОРа, падение объёмов собственного производства привело к «существенному» снижению загрузки транспортных мощностей в Калининградской области. Уменьшился объём перевалки контейнеров в портах Калининграда и Балтийска, а также вагонооборот Калининградской железной дороги. По сообщению АВТОТОРа, это вызвало также «производственный спад» более чем на 200 предприятиях среднего и малого бизнеса, которые выполняют заказы АВТОТОРа.

По данным компании, производство автомобилей в Калининградской области составило в 2014 году 184 467 штук, в 2013 году – 244 002 штуки. АВТОТОР оценивает свой вклад в загрузку мощностей порта Балтийск в 69,8%, Калининградского морского торгового порта – 73%, Калининградской железной дороги – 61,7%. Объём товарной продукции АВТОТОРа составил в 2014 году, по данным компании, 196 миллиардов рублей, или 49% всего объёма товарной продукции в Калининградской области.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...