Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде госинспектор по транспорту вымогал у предпринимателя 45 тысяч рублей

22.06.2015 15:40    


В Калининграде госинспектор по транспорту вымогал у предпринимателя 45 тысяч рублей 25-летний сотрудник областного Госавтонадзора угрожал представителю коммерческой организации приостановлением деятельности фирмы, занимавшейся перевозкой грузов.

По версии следственного управления СКР по Калининградской области, в апреле 2015 г. по итогам выездной плановой проверки фирмы, занимавшейся перевозкой грузов и другими видами транспортных услуг, госинспектор выявил нарушения, влекущие административную ответственность в виде штрафа.

Следственные органы предполагают, что подозреваемый потребовал взятку в размере 45 тысяч рублей, при этом инспектор угрожал предпринимателю административным приостановлением деятельности организации. Однако уже 24 апреля после передачи денег в туалете административного здания на Московском проспекте вымогателя задержали сотрудники полиции.

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе следственного управления СКР по Калининградской области, уголовная ответственность за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Водители автобусов проводят за рулём 16 – 18 часов
... условий лицензии. В основу решения легли материалы плановой выездной проверки Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Калининградской области, которая была проведена в июне 2015 года. После проверки Госавтонадзор составил 22 июня 2015 года протокол об административном правонарушении. Среди прочего в ходе проверки было установлено, что продолжительность ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...