Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде служба соцопеки оставила 2-летнюю девочку-инвалида без ходунков и памперсов

22.06.2015 17:14    


В Калининграде служба соцопеки оставила 2-летнюю девочку-инвалида без ходунков и памперсов Органы социальной поддержки свое бездействие оправдывают недостаточностью финансирования.

В соответствии с индивидуальной программой реабилитации с апреля 2015 г. ребенок должен был быть обеспечен такими техническими средствами реабилитации, как кресло-стул с санитарным оснащением, кресло-коляска с ручным приводом,  аппарат на нижние конечности и туловище, а также подгузники для детей из расчета 1 штука на 8 часов и ходунки на колесах. Однако до настоящего времени девочке служба соцопеки выделила лишь подгузники, и то не в требуемом объеме.

Мать девочки в поисках помощи обратилась в прокуратуру Московского района, где выяснили, что неисполнение своих обязанностей органы соцподдержки оправдывают недостаточностью финансирования. Вместе с тем Калининградское региональное отделение ФСС РФ, согласно федеральному закону "О соцзащите инвалидов в РФ", обязано обеспечить ребенка техническими средствами реабилитации за счет федерального бюджета.

В настоящее время прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать органы социальной поддержки населения обеспечить ребенка всем необходимым.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...