Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области директор сельхозпредприятия задолжал работникам свыше 2 млн рублей

22.06.2015 17:28    


В Калининградской области директор сельхозпредприятия задолжал работникам свыше 2 млн рублей В отношении бывшего директора ЗАО "Нестеровское" возбуждено уголовное дело.

По материалам проверки прокуратуры Нестеровского района стало известно, что из-за действий работодателя, имевшего возможность выплатить работникам зарплату в полном объеме, коллектив недополучил около 2 млн рублей. 

При этом врио директора предоставил в орган Росстата недостоверные статистические данные о состоянии задолженности по выплате заработной платы перед работниками. На исполнении в Службе судебных приставов находилось 37 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 2 млн 165 тыс. руб., однако начальник предоставил в отдел государственной статистики данные о задолженности в сумме 1 млн 921 тыс. руб.

По постановлению прокурора указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 3 тысячи рублей, а в отношении бывшего директора ЗАО "Нестеровское" было возбуждено уголовное дело.

©  Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...