Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области простаивают печи для сжигания конфиската из Польши и Прибалтики

23.06.2015 15:26    


В Калининградской области простаивают печи для сжигания конфиската из Польши и Прибалтики На всех пограничных пунктах пропуска в регионе размещены крематоры, однако вопрос, кто их будет эксплуатировать, до сих пор обсуждается на уровне Правительства РФ.

До тех пор, пока не определен собственник крематоров - Россельхознадзор или Росграница, ветеринарная служба вынуждена возвращать незаконную продукцию животноводства на территорию страны-экспортера. "Составляется акт запрета, запрещается ввоз, документы передаются в таможню, и лицо, которое завозит, вывозит продукцию на сопредельную территорию", - рассказал на брифинге 23 июня замначальника Управления Россельхознадзора по Калининградской области Вадим Смирнов.

Россельхознадзор готов взять крематоры на баланс, но только при условии заключения соответствующих договоров и финансирования. В настоящее время не выделяются деньги на топливо для установок, не определен круг лиц, имеющих доступ к работе с печами. 

Отметим, на данный момент в области функционирует лишь одна печь для сжигания - в аэропорту Храброво, которой управляет частное лицо.   

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...