Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Контрабанда: за 1-й квартал 2015 года Калининградская областная таможня изъяла более 22 тыс. пачек сигарет из оборота

23.06.2015 17:20    


Контрабанда: за 1-й квартал 2015 года Калининградская областная таможня изъяла более 22 тыс. пачек сигарет из оборота
Изъятые сигареты
По мнению представителей табачной отрасли, к увеличению объёмов нелегальных сигарет в обороте привёл рост акцизов.

«Подпольные производители не платят налоги и получают колоссальную прибыль», - высказался на круглом столе в Калининградской торгово-промышленной палате Максим Курганский, сотрудник «БАТ Россия» (British American Tobacco Russia). С одной стороны, бюджет получает деньги от акцизов, с другой стороны - теряет из-за ухода производств в тень.

По оценке производителей сигарет, каждый 1% табачного рынка, скрывающийся от налогообложения и контроля, вымывает из бюджета 4,6 млрд рублей налогов.
Закономерен в связи с этим рост активности контрабандистов. За 1-й квартал 2015 года Калининградская областная таможня изъяла более 22 000 пачек сигарет из нелегального оборота, возбудив 96 дел об административных правонарушениях. 87 из них связано с литовским, а 9 – с польским приграничьем.

(0)

Записи по теме

Поляки задержали 32 тысячи сигарет и «Ауди А6»
... изделия нелегальными, а маркировку автомобиля перебитой. На польско-российской границе выявлен «Ауди А6» с перебитой маркировкой и пресечена контрабанда сигарет. Об этом 26 февраля 2016 года сообщила пресс-служба Варминьско-Мазурского пограничного отделения. По данным польских пограничников,...
В Калининградской области обнаружена подпольная табачная фабрика
В минувшую пятницу, 7 ноября, сотрудники полиции провели масштабный рейд в приграничном с Польшей городе Мамоново В минувшую пятницу, 7 ноября, сотрудники полиции провели масштабный рейд в приграничном с Польшей городе Мамоново. В операции участвовали более полусотни полицейских, которые были разбиты на восемь рабочих групп. Одни проверяли неблагополучные семьи, другие – торговые объекты и так далее. Одна из рабочих групп на окраине Мамоново обнаружила целую подпольную фабрику по производству...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...