Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Немец установил у себя в саду надгробный камень Иммануила Канта

23.06.2015 17:55    


Немец установил у себя в саду надгробный камень Иммануила Канта
Надгробный камень Канта
Известный в Германии социолог, экономист и PR-специалист Клаус Кокс утверждает, что в его личном саду в Хорбахе (Вестервальд) находится оригинальный надгробный камень с могилы Иммануила Канта.

Согласно его собственному сообщению в социальной сети от 18 июня 2015 года, он «задёшево приобрёл» его в Калининграде, погрузил погрузчиком, и теперь «оригинальный надгробный камень Канта едет обратно на [«Мерседесе»] S-классе с немецкими регистрационными знаками. Свободная торговля».

Примечательно, что, как сообщила «Русскому Западу» редактор газеты «Мэркише Одерцайтунг» Ина Матес, статья про это событие вышла в немецком издании 17 июня 2015 года. То есть за сутки до того, как якобы «надгробный камень» только возвращался «обратно». «Политсоветник Клаус Кокс, по его словам, купил на аукционе на одной из онлайн-платформ оригинал надгробного камня Иммануила Канта», - сообщила «Русскому Западу» Ина Матес.

Klaus Kocks

В социальной сети Кокс разместил фотографию двух барельефов, нанесённых на бетонное основание. Один из них, светлого цвета, выполненный из светлого камня, напоминает памятную доску Иммануилу Канту, установленную у Королевского замка в 1904 году. Оригинал считается утраченным в 1945 году. Доска была воспроизведена в копии в 1994 году в Калининграде и вновь установлена в районе бывшего замка. На ней нанесены знаменитые слова о «звёздном небе». Правда, оригинальная доска была не из камня, а из бронзы. Второе произведение из тёмного камня больше напоминает надгробный камень и содержит надпись на латыни: Vox populi, vox dei («Глас народа – глас Божий»).

Хорбах (Вестервальд), где теперь якобы находится надгробный камень Иммануила Канта, - небольшой населённый пункт с населением в 670 человек в Германии, расположен в 30 км к востоку от г. Кобленц.

© Информационное агентство Русский Запад

© Иллюстрация: социальная сеть, профиль Клауса Кокса
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...