Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Немец о «покупке» памятной доски Иммануилу Канту в Калининграде: «Это была шутка»

24.06.2015 11:53    


Немец о «покупке» памятной доски Иммануилу Канту в Калининграде: «Это была шутка»
Памятная доска И. Канту - фальшивка
Житель Германии Клаус Кокс, привлёкший к себе внимание приобретением в интернете памятной доски Иммануилу Канту, признался в том, что пошутил. В беседе с журналистом «Русского Запада» он пояснил причины своего поступка.

«Я никогда (к сожалению!) не был в Калининграде. А памятная доска, которую я купил у одного торговца в Германии, – это фальшивка. Я думаю, что этот камень даже в России никогда не был. Всё это – шутка, над которой я теперь могу посмеяться. Если бы камень был настоящим, то я бы, само собой разумеется, дал о себе знать в Калининграде.

Любовь к Канту не должна быть настолько великой, чтобы ради неё похищали произведение искусства. Я - большой друг России, с которой мне выпала возможность познакомиться как сотруднику газовой отрасли. Я работал в «Рургазе» в Ессене, который ранее был крупнейшим импортёром российского газа. И да, цена приобретения была намного ниже (изначально речь шла о 5000 евро. – Прим. «РЗ»).
Я немного побахвалился и прошу прощения.

Клаус Кокс

Вся эта история выглядит так, как будто кто-то предлагает купить Мавзолей В. И. Ленина на Красной площади. Или Великую китайскую стену.
То есть это – шутка. Но она показывает, что у нас, немцев и русских, как европейцев, единая культурная традиция. А об этом в последнее время я слышу слишком редко».

Ранее сообщалось, что Клаус Кокс купил через интернет в Калининграде памятную доску в честь Иммануила Канта, оригинал которой считался утраченным в 1945 году. Доску он установил в своём саду в Хорбахе (Германия).

© Информационное агентство Русский Запад
© Фотография Клауса Кокса – © Клаус Кокс, профиль в социальной сети
© Фотография памятной доски – © Томаш Оманьски
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...