Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Путин продлил санкции в отношении Евросоюза

24.06.2015 16:18    


Путин продлил санкции в отношении Евросоюза Президент России сегодня, 24 июня, подписал документ о продлении продуктового эмбарго на один год.

Как сообщает РИА Новости, глава Российской Федерации Владимир Путин решил продлить контрсанкции в отношении ЕС.

"Председатель правительства обратился с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров, некоторых стран. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее", - заявил президент на заседании с членами правительства.

Напомним, в настоящее время ограничения, введенные в качестве ответных мер на санкции против РФ, действуют в отношении продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС. Ввоз мясной, молочной и рыбной продукции, а также овощей и фруктов из этих стран запрещен.

"Думаю, это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей", - объявил Путин.

Между тем ранее появлялась информация, что текущий список запрещенной продукции может быть расширен, в частности в отношении шоколада и цветочной продукции.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Россия расширила список стран, попадающих под продуктовое эмбарго
... пополнили Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях). Постановление о расширении списка стран, в отношении которых Россия вводит запрет на ввоз в страну сельхозпродукции, сырья и продовольствия, появилось в четверг, 13 августа, на официальном сайте Правительства ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...