Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград поборется с Баку за право провести Олимпийские игры 2024 года

26.06.2015 03:00    


Калининград поборется с Баку за право провести Олимпийские игры 2024 года В региональной Общественной палате предложили провести Олимпиаду совместно с городом-побратимом Калининграда - Гамбургом.

Идея провести XXXIII Олимпийские игры 2024 года совместно с Калининградом пришлась жителям Гамбурга по душе, рассказал Александр Тарасов, член рабочей группы по молодежной политике, физической культуре и спорту Общественной палаты Калининградской области. По словам активиста, в сентябре 2015 г. в немецком городе пройдет референдум по вопросу подачи заявки на проведение Олимпиады. Общественники собираются пригласить делегацию из Гамбурга для обсуждения координации совместных действий.

Конкуренты Калининграда - Лондон, Будапешт, Бостон и Рим - уже приняли решение выдвигаться в качестве кандидатов на проведение Олимпиады. До 15 сентября к ним присоединятся Баку и Доха.

"Мы создадим группу при Общественной палате либо при правительстве Калининградской области с целью поддержки идеи и консультирования с властями города-побратима Гамбурга. Если мы сейчас откажемся от этой идеи, шансов у Калининграда на проведение мероприятия подобного масштаба не будет", - отметил председатель комитета по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности Андрей Шумилин. 

Между тем, как отметили собравшиеся, самые сильные позиции в этом вопросе у Баку. 28 июня в Азербайджане завершатся первые в истории Европейские игры, которые уже были признаны мировым сообществом как успешные. Несомненно, полученный опыт проведения крупных спортивных мероприятий повышает шансы азербайджанцев на то, что МОК выберет их страну в качестве места проведения Олимпиады 2024 г. 

Напомним, место проведения летней Олимпиады 2024 года будет выбрано в 2017 году на сессии МОК в перуанской столице - Лиме. Подача заявок начнется 15 сентября 2015 года и продлится до апреля - мая 2016 года, когда Международный олимпийский комитет окончательно утвердит число городов-претендентов.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...