Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Политика: фонд ИСЭПИ «прощупал почву» в Калининграде

26.06.2015 11:29    


Политика: фонд ИСЭПИ «прощупал почву» в Калининграде
ИСЭПИ
Московский Фонд ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) выяснял вчера, 25 июня 2015 года, на круглом столе в Калининграде политическую картину дня. Мероприятие было закрытым для общественности. Как сообщили «Русскому Западу» в калининградском представительстве Фонда, на встречу пригласили региональных экспертов в области социологии, политологии и массовых коммуникаций.

Фонд интересовало распределение сил, сфер влияний и интересов политических и экономических элит Калининградской области. Очевидным поводом для такого зондирования обстановки стали предстоящие выборы губернатора Калининградской области. С дальним прицелом, как рассказал «Русскому Западу» один из участников круглого стола, пожелавший остаться неназванным, фонд ИСЭПИ «прощупывает почву» перед следующим годом. В 2016-м произойдёт «парад выборов»: выборы в Госдуму, выборы в Калининградскую областную Думу и в городской Совет депутатов Калининграда. К тому же на этот же год придётся и отмена льгот особой экономической зоны. Предсказуемым будет обострение социально-экономической обстановки и появление новых вызовов в отношениях между властью и гражданским обществом.

Участники круглого стола обсудили релевантные группы влияния (их оказалось на удивление много – более 25) в регионе, позиции и интересы лоббистов этих групп в предстоящем политическом сезоне. Прозвучали и новые имена, которые могут появиться в местной политике. Многие из них на самом деле «старые». Один из экспертов рассказал «Русскому Западу» о большом интересе бывших сотрудников правоохранительных органов в «политическом представительстве в Калининградской областной Думе». Фамилии он также называть не стал.
В калининградском представительстве Фонда ИСЭПИ «Русскому Западу» рассказали о планах провести следующий круглый стол после выборов губернатора. Состав участников также не разглашается. «Он может поменяться», - отметили в представительстве.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...