Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Клубника под калининградским брендом

28.06.2015 10:00    


Клубника под калининградским брендом Задача увеличить в короткие сроки производство региональной сельхозпродукции не может быть решена, пока банки не снизили процентную ставку по кредитам.

Глава региона в субботу, 27 июня, посетил сельхозпредприятие "Орбита-Агро" в Гвардейском городском округе. Помимо различных направлений растениеводства (пшеница, рапс, картофель и овощи), компания занялась выращиванием клубники. Отметим, площадь тепличного комплекса с популярной ягодой превышает гектар. Аграрии также собираются наращивать объемы производства томатов, огурцов и перца, для чего заканчивают оборудование зимней теплицы. С вводом в строй теплицы для выращивания клубники и рассадного отделения общая площадь тепличного комплекса компании - 4 гектара.

Руководитель предприятия Шаиг Мамедов заявил, что предприятие готово выращивать рассаду по заявкам сельхозпроизводителей области, а также делиться своим опытом выращивания клубники.

"Надо развивать садоводство, плодоводство, чтобы было больше урожая, продукции, тогда цена на нее пойдет вниз", - заверил Шаиг Мамедов. Предприниматель отметил важность бюджетной поддержки, однако в непростой экономической ситуации на одной господдержке, как говорится, не выедешь. Ранее Мамедов в разговоре с корреспондентом "Русского Запада" жаловался, что не может себе позволить взять банковский кредит на развитие производства. 

"Я же не нефть добываю. У меня сельскохозяйственный вид деятельности, а это медленно возвратные деньги. У меня нет сейчас залоговых ценностей, для того чтобы оставить залог, чтобы получить кредит", - пояснил бизнесмен.

Глава компании подтвердил, что, несмотря на неподъёмные для сельскохозяйственного производства процентные ставки, он доделает то, что было в планах, а это как раз упоминавшиеся выше рассадное отделение и тепличный комплекс по выращиванию клубники. О будущих инвестициях предпринимателю еще предстоит поломать голову.

Вместе с тем Николай Цуканов предложил разработать региональный товарный знак и маркировать им продукты, произведенные в Калининградской области. Аграрии инициативу поддержали, министерства сельского хозяйства, по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговле, экономики в ближайшее время займутся разработкой этого вопроса.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы правительства Калининградской области


(0)

Записи по теме

На агрофестивале под Калининградом выступят евродэнс-исполнитель Haddaway и Quest Pistols Show
12 сентября в рамках Второго международного фестиваля "КАЛИНКОВО! 2015" пройдет сельскохозяйственная ярмарка с участием региональных и зарубежных предприятий и шоу флористов. 12 сентября в рамках Второго международного фестиваля "КАЛИНКОВО! 2015" пройдет сельскохозяйственная ярмарка с участием региональных и зарубежных предприятий и шоу флористов. В сентябре в п. Калинково Гвардейского района соберутся представители российских и зарубежных компаний – производителей оборудования...
Калининградцам обещают вернуть прежние цены на куриные яйца
По словам замминистра сельского хозяйства Калининградской области Михаила Хованского, стоимость этой сельхозпродукции снизится к концу 2014 года Скачки цен на куриные яйца связаны ...
На агрофестивале под Калининградом выступят евродэнс-исполнитель Haddaway и Quest Pistols Show
Автор: Денис Зайцев. На агрофестивале под Калининградом выступят евродэнс-исполнитель Haddaway и Quest Pistols Show 12 сентября в рамках Второго международного фестиваля "КАЛИНКОВО! 2015" ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...