Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Спортивные федерации Калининградской области представят властям программы развития своих видов спорта

28.06.2015 11:58    


Спортивные федерации Калининградской области представят властям программы развития своих видов спорта В регионе не хватает тренировочных площадок практически каждому виду спорта.

В минувшую субботу губернатор обсудил с руководителями спортивных федераций Калининградской области перспективы развития спорта в регионе. Собравшиеся отметили, что Калининградская область накопила опыт в проведении международных соревнований на высоком уровне, однако спортсменам для дальнейшей популяризации спорта недостаточно существующих стадионов, спортивных комплексов и загородных баз для сборов. Также есть потребность в бассейне международного класса. 

К настоящему времени в регионе ежегодно проходит более 800 мероприятий по 50 видам спорта, а также такие международные и всероссийские соревнования, как Мировая лига и Гран-при по волейболу, международный турнир по боксу "Янтарные перчатки", международный турнир "Янтарная штанга", международный шахматный турнир "Кубок Александры Костенюк" и другие мероприятия. 

Губернатор области Николай Цуканов заверил руководителей спортивных федераций, спортсменов и тренеров, что власти будут поддерживать все виды спорта, и призвал спортивные федерации выходить с предложениями на региональное правительство. 

"Растет число жителей, занимающихся физкультурой, увеличивается количество медалистов среди наших спортсменов. К сожалению, в области пока нет олимпийского чемпиона, но, думаю, это дело времени", - отметил Цуканов.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы правительства Калининградской области
 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...