Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцы на открытии экопункта по приему отходов сдали более 300 кг вторсырья

28.06.2015 17:10    


Калининградцы на открытии экопункта по приему отходов сдали более 300 кг вторсырья В минувшие выходные у ТЦ "Гранд" открылась первая площадка для раздельного приема отходов.

Открыл мероприятие Вадим Зигура - руководитель компании "Форест", флагмана переработки вторсырья в Калининградской области. В своей приветственной речи он отметил, что в настоящее время население Калининграда и области не привлечено к практике раздельного сбора мусора и данный экопункт, кстати, первый из запланированных, направлен именно на просвещение горожан, воспитание в них навыков раздельного сбора сырья. Всего в городе появится 5 подобных площадок, предназначенных для приема 4 видов отходов: макулатуры, стекла, пластика и ветоши. Воспользоваться контейнерами для приема мусора горожане могут ежедневно с 8 до 23 часов.

- Сегодня здесь собрались те, кто переживает за экологию области, за состояние окружающей среды. Мы рады, что есть люди, готовые участвовать в подобных мероприятиях. Благодаря сознательному населению какая-то часть отходов уже не попадет на полигоны ТБО, вместе мы делаем нашу землю, нашу область чуть чище. Поздравляю всех присутствующих, - заявил Вадим Зигура.

После традиционного разрезания ленточки среди первых посетителей экопункта провели конкурс по взвешиванию сырья. Победителям вручили дипломы и подарочные карты. Елена Мингазова, приехавшая на открытие вместе со своей семьей, рассказала, что является давней приверженницей экологической культуры.

- Я чуть не прыгала от радости, когда узнала об открытии такого пункта. Для меня это проблема номер один. У нас на Сельме ничего подобного нет,  и я прямо страдаю от этого. Макулатуры скопился целый коридор, я ее там складываю. Пластик я тоже собираю: бутылки, стаканчики и прочее, - поделилась впечатлениями посетительница.
 
Заместитель руководителя регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области Марк Балановский отметил, что компания "Форест" уже много лет является членом этой организации, а раздельный сбор отходов они совместно внедряют уже не первый год.

- Начинали с проекта сбора пластиковой тары, с 2013 года занимаемся расстановкой сеток для сбора пластика - их сейчас порядка 50 по всему Калининграду, в течение года организуем Дни приема макулатуры в школах. Также в школьных учреждениях установлены корзины по приему отработанных батареек. Поэтому без жителей, без их вовлеченности нашего проекта не было бы.

LT1AcvtKaRE.jpg

 
4XQcyvci-JQ.jpg

MvI4xuuzRI4.jpg

R7d1yrxnXn4.jpg

thnkGDP_TnQ.jpg


veHq9LuU86Y.jpg

XqLB7iiT2XQ.jpg

©  Информационное агентство Русский Запад 

©  Фото Русского Запада


(0)

Записи по теме

В Калининграде откроют первый городской пункт по раздельному сбору мусора
... по сбору макулатуры, стекла, пластика и ветоши. В 12:00 у ТЦ "Гранд" (Советский проспект, 159) состоится торжественное открытие первого в Калининградской области "Экопункта" по раздельному сбору мусора. Компания "Форест" - флагман среди предприятий Калининградской области по сбору вторичного ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...