Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград посетили СОБРовцы со всей России

29.06.2015 12:50    


Калининград посетили СОБРовцы со всей России Представители подразделений специального назначения таможенных органов всех федеральных округов РФ на протяжении 5 дней знакомились с деятельностью СОБРа областной таможни, а также приняли участие в ряде практических мероприятий.

На учебно-тренировочной базе Калининградской областной таможни "Пушкарёво" бойцы СОБРа провели комплексное занятие по тактико-специальной подготовке. Бойцы СОБРа передвигались по пересечённой местности бегом в полной боевой выкладке, производили разборку и сборку табельного оружия, снаряжали магазины, толкали оперативный автомобиль, а также захватывали контрабандистов в автомобиле и штурмовали места складирования условного товара, где забаррикадировались "правонарушители". 

На учебно-тренировочной базе "Виштынецкое" сотрудники СОБРа провели практические занятия по организации взаимодействия с сотрудниками ПУ ФСБ России по Калининградской области и поделились наработанным опытом в борьбе с незаконным перемещением товара через таможенную границу Таможенного союза на сухопутных участках и в акваториях пограничных водоёмов. 

В акватории пограничного водоёма водолазы СОБРа демонстрировали навыки легководолазной подготовки и взаимодействия с сотрудниками морского отдела таможни при проведении специальных мероприятий с использованием таможенных судов Калининградской областной таможни.

Следующее занятие прошло уже на большой воде - в акватории Балтийского моря гости смогли на практике ознакомиться с порядком действий экипажа БТС при работе в море и выполнении учебных стрельб из штатного вооружения судна.
 
Как сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе Калининградской областной таможни, план сборов был выполнен в полном объеме, а участники мероприятия отметили важность проведения таких взаимных сборов.

© Информационное агентство Русского Запада

© Фото пресс-службы Калининградской областной таможни
(0)

Записи по теме

Бойцы ОМОН и СОБР прочесали главный калининградский рынок
... питания и не смогли предоставить полицейским соответствующие разрешительные документы", - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области . Рейд проведен 27 февраля. Оперативников поддерживали бойцы ОМОН и СОБР. Нарушители миграционного законодательства доставлены в отдел полиции. Задержанных проверяют на причастность к совершению других ...
Бойцы СОБРа Калининградской областной таможни заслужили право носить зеленый берет
... участвовали 13 сотрудников. Бойцам необходимо было пройти квалификацию по трем направлениям. В первом из них экипированные всеми средствами защиты собровцы отрабатывали точность в стрельбе по мишеням. Огонь бойцы вели из пистолетов Макарова и автоматов АКС-74У. Второе задание заключалось ...
Полиция показала, как поймала подозреваемого в убийстве 24-летнего парня (видео)
... 24-летнего калининградца, произошедшего 21 мая 2017 года на улице Ремонтной в Калининграде. Правоохранительные органы сработали оперативно, выявив ... ..., а потом устроила засаду. В ходе операции полицейские при поддержке СОБРа Росгвардии задержали четырёх участников конфликта, подозреваемого ...
Полиция опубликовала фотографию подозреваемого в убийстве на Ремонтной
... пистолет в кобуре и другие детали одежды и внешности. УМВД России по Калининградской области опубликовало фотографию подозреваемого в убийстве ... ..., а потом устроила засаду. В ходе операции полицейские при поддержке СОБРа Росгвардии задержали четырёх участников конфликта, подозреваемого ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...