Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград посетили СОБРовцы со всей России

29.06.2015 12:50    


Калининград посетили СОБРовцы со всей России Представители подразделений специального назначения таможенных органов всех федеральных округов РФ на протяжении 5 дней знакомились с деятельностью СОБРа областной таможни, а также приняли участие в ряде практических мероприятий.

На учебно-тренировочной базе Калининградской областной таможни "Пушкарёво" бойцы СОБРа провели комплексное занятие по тактико-специальной подготовке. Бойцы СОБРа передвигались по пересечённой местности бегом в полной боевой выкладке, производили разборку и сборку табельного оружия, снаряжали магазины, толкали оперативный автомобиль, а также захватывали контрабандистов в автомобиле и штурмовали места складирования условного товара, где забаррикадировались "правонарушители". 

На учебно-тренировочной базе "Виштынецкое" сотрудники СОБРа провели практические занятия по организации взаимодействия с сотрудниками ПУ ФСБ России по Калининградской области и поделились наработанным опытом в борьбе с незаконным перемещением товара через таможенную границу Таможенного союза на сухопутных участках и в акваториях пограничных водоёмов. 

В акватории пограничного водоёма водолазы СОБРа демонстрировали навыки легководолазной подготовки и взаимодействия с сотрудниками морского отдела таможни при проведении специальных мероприятий с использованием таможенных судов Калининградской областной таможни.

Следующее занятие прошло уже на большой воде - в акватории Балтийского моря гости смогли на практике ознакомиться с порядком действий экипажа БТС при работе в море и выполнении учебных стрельб из штатного вооружения судна.
 
Как сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе Калининградской областной таможни, план сборов был выполнен в полном объеме, а участники мероприятия отметили важность проведения таких взаимных сборов.

© Информационное агентство Русского Запада

© Фото пресс-службы Калининградской областной таможни
(0)

Записи по теме

Бойцы ОМОН и СОБР прочесали главный калининградский рынок
... питания и не смогли предоставить полицейским соответствующие разрешительные документы", - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области . Рейд проведен 27 февраля. Оперативников поддерживали бойцы ОМОН и СОБР. Нарушители миграционного законодательства доставлены в отдел полиции. Задержанных проверяют на причастность к совершению других ...
Бойцы СОБРа Калининградской областной таможни заслужили право носить зеленый берет
... участвовали 13 сотрудников. Бойцам необходимо было пройти квалификацию по трем направлениям. В первом из них экипированные всеми средствами защиты собровцы отрабатывали точность в стрельбе по мишеням. Огонь бойцы вели из пистолетов Макарова и автоматов АКС-74У. Второе задание заключалось ...
Среди калининградских полицейских - лучшие стрелки в СОБРе
... «Динамо». Второе место заняли полицейские из УМВД России по городу Калининграду, бронза досталась сотрудникам регионального Управления ... ... нынешнем году они оказались только двенадцатыми. Кстати, пару лет назад СОБР уже становился победителем этого ведомственного турнира. © Информационное ...
Пакетики с кокаином и экстази: итоги полицейской облавы в ночных клубах Калининграда
... 5 сентября региональное УМВД при поддержке СОБРа провело масштабную проверку калининградских развлекательных заведений. Весомый улов собрали оперативники УМВД по Калининградской области в элитном клубе "Ривер Сайд", расположенном на ул. Ялтинской: у 10 посетителей клуба обнаружили признаки наркотического ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...