Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В правительстве Калининградской области задумались о развитии водного туризма

30.06.2015 10:11    


В правительстве Калининградской области задумались о развитии водного туризма Губернатор региона Николай Цуканов, посетивший судостроительную компанию в пос. Ушаково, намекнул о возможности создания частно-государственного партнерства с единственной местной фирмой, занимающейся строительством стальных яхт.

Компания "Ушаковские верфи" единственная во всей Восточной Европе строит моторные яхты из стали, остальные - из пластика. Как с гордостью сообщил главе региона директор фирмы Дмитрий Гнасюк, в России нет таких верфей, которые бы строили суда в подобном судостроительном подходе, к тому же сотрудники компании прошли обучение в Голландии. 

Пока что судостроители спустили на воду всего две яхты: одна уже находится в Санкт-Петербурге, другая готовится к отправке в Саратов. Еще две яхты находятся на достройке, к тому же компания ведет работу по постройке речного трамвайчика. Прогулочное судно длиной почти 22 метра и вместимостью 55 человек с 2016 г. будет курсировать по акватории Калининградской области.

DSC07980.JPG

Заказов могло быть и больше, и дело тут не в приближающейся отмене режима ОЭЗ или санкциях, которые корабелам не помешают. На сегодняшний день фирма завозит металл из Европы, однако в будущем году собирается перейти на отечественный. Краски российские уже производят, трубопроводы - также. "Научимся работать с НДС, чуть подумаем с ценами, - не унывает Дмитрий Гнасюк. - Надеюсь, основные агрегаты тоже рано или поздно у нас появятся. Максимально перейдя на все российское, мы сможем нивелировать убытки".

"Есть интерес со стороны бизнеса, а значит, мы можем поддержать компанию", - обнадежил корабелов Цуканов. По словам губернатора, серия прогулочных кораблей, которые реализует компания, могла бы ходить по Куршскому и Калининградскому заливам, а также местным рекам. "Я уже дал задание провести встречи с бизнесом, Минтуризма дано поручение вместе с Минпромом проработать меры поддержки, мы поможем в части размещения заказа, допустим, субсидируем процентные ставки", - пообещал глава региона.

DSC07974.JPG

DSC08002.JPG

©  Информационное агентство Русский Запад

©  Фото Дениса Зайцева-Болотникова
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...