Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Польша: дело о вандализме закрыто

06.07.2015 09:07    


Польша: дело о вандализме закрыто Районная прокуратура в Бранево прекратила расследование дела об оскорблении памятника Черняховскому в Пененжно из-за незначительности нанесенного ущерба.

Польские радикалы, уничтожившие буквы на памятнике генералу И. Черняховскому, отделались легким испугом. Сбивание букв, как установили правоохранительные органы, носило демонстрационный характер. При этом сам акт вандализма признан ничтожным с точки зрения нанесенного ущерба, сообщает польское издание onet. wiadomości.

"Подозреваемые сказали во время допроса, что они считают свой поступок демонстративным, что действовали из патриотических побуждений, так как, по их мнению, генерал Черняховский был фигурой спорной", - заявила прокурор Беата Кихнер-Анджеевская. Претензий к виновникам происшествия, двум активистам оппозиции времен "Польской народной партии", также не выдвинул и мэр Пененжно Казимир Кейдо, представляющий потерпевшую сторону.

"Я много раз говорил прокуратуре, что это разбирательство - пустая трата времени и денег, я не буду в этом участвовать", - подчеркнул Кейдо.

Напомним, ранее Русский Запад сообщал, что памятник советскому военачальнику уже подвергался нападениям. Так, в начале мая 2014 г. неизвестные уничтожили две каменные таблицы на монументе командующему и нарисовали красной краской на памятнике знак Воюющей Польши, а также надписи "Конец Коммуне" и "Убийцы".

© Информационное агентство Русский Запад


(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...