Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ярошук: "Я делал по 40 ошибок в диктанте"

06.07.2015 18:14    


 Ярошук: "Я делал по 40 ошибок в диктанте" Первые лица региона - врио губернатора, мэр Калининграда и председатель горсовета - поздравили директора лицея № 17 Людмилу Зубкову с юбилеем и осмотрели здание школы, в которой уже приступили к подготовке к учебному сезону.

К 1 сентября внешний вид лицея № 17 неузнаваемо преобразится. Впервые за 45 лет своего существования школа получит новый нарядный и утепленный фасад. Работы уже проводятся, застройщик обещал проделать все работы до начала учебного года. По словам директора компании "Департамент строительства" Алексея Ловакова, сумма контракта составила 5 млн 140 тыс. руб., хотя изначально стоимость работ достигала 8 млн руб. Однако на основе личной договоренности с председателем горсовета Андреем Кропоткиным подрядчик согласился взяться за объект по себестоимости.

- К началу нового учебного года все школы должны быть подготовлены должным образом, и там, где главы районов относятся к этому вопросу ответственно, уже приступили к работе, - сообщил Цуканов.  

Как рассказала руководитель учебного учреждения, в котором, кстати, учился Александр Ярошук, будущий мэр Калининграда был хорошистом, и из всех отметок лишь одна или две были тройками. 

- До сих пор английский не получается! - сокрушался мэр Калининграда. - По физике я отлично все понимал, математика у меня шла хорошо и русский язык. 

Как признался градоначальник, когда он переехал в Калининград, четыре года "вообще не понимал русский, реально тяжело было" и делал по 40 ошибок в диктанте. По словам Александра Ярошука, причина кроется в том, что он - "хохол, поляк и белорус" в одном лице. Но позже ситуация поправилась, и уровень владения языком повысился. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...