Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

УМВД: гаджеты, которые нас убивают

07.07.2015 12:25    


УМВД: гаджеты, которые нас убивают Калининградская полиция присоединилась к всероссийской акции "Безопасное селфи".

Сегодня, 7 июля, в здании Управления МВД России по Калининградской области состоялась межрегиональная видеоконференция, посвященная опасности экстремальных селфи. Раннее невинное увлечение "себяшками" в последнее время превратилось в настоящую "игру со смертью". В сводках происшествий все чаще мелькают случаи, связанные с неудачными попытками сделать эффектное фото, зачастую заканчивающимися гибелью фотографирующего. Так, в погоне за ярким фото на ж/д путях подросток из Рязанской области зацепился за линию электропередачи. От удара тока ребенок упал с моста и позже скончался в больнице. 

В Омской области два рыбака попали в больницу после того, как попытались сделать селфи с гадюкой. Мужчины перепутали змею с безобидным ужом; к счастью, их ошибка закончилась лишь госпитализацией.

Последний нашумевший трагический случай связан с московской выпускницей. 4 июля девушка с друзьями пыталась сделать общее селфи на мосту, однако сорвалась с высоты более 10 метров. Кстати, ранее другая москвичка случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, также пытаясь сделать эффектное селфи.  

В Калининграде пока не было зафиксировано несчастных случаев с детьми при попытке сделать селфи, однако и в Янтарном регионе обеспокоены участившимися случаями гибели людей, рассказала корреспонденту Русского Запада замначальника УОДУУП и ПДН по Калининградской области подполковник Светлана Осмоловская.

Во всех пришкольных и загородных оздоровительных лагерях сотрудники ПДН совместно с Общественным советом будут проводить акции, на которых расскажут, как сделать автопортрет без опасности для жизни и здоровья. 

С начала летнего периода сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводят занятия и конкурсы, в целом касающиеся безопасного поведения подростков в общественных местах, на воде и транспорте.

В свою очередь, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Калининградской области Вячеслав Кочубей призвал калининградцев принять участие в акции МВД РФ "Безопасное селфи". "Все желающие могут прислать на страницы официальных аккаунтов УМВД в соцсетях свои фотографии с хэштегом #безопасноеселфи. Мы выберем лучшие и в конце лета выберем победителей регионального конкурса. Обладателя лучшего фото ждет награда от начальника регионального УМВД", - сообщил Кочубей. Селфи победителя также будет опубликовано на сайте и на страницах в соцсетях МВД России. 

#безопасноеселфи
#безопасноеселфи

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...