Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградец Георгий Рубинштейн победил на чемпионате Европы по настольному теннису в Финляндии

07.07.2015 13:44    


Калининградец Георгий Рубинштейн победил на чемпионате Европы по настольному теннису в Финляндии
Парный разряд: Георгий Рубинштейн и Александр Савельев (слева).
Георгий Рубинштейн, первая ракетка настольного тенниса Калининградской области, стал победителем в парном разряде в категории мужчин старше 40 лет на чемпионате Европы по настольному теннису. Соревнования проходили в Тампере (Финляндия) с 29 июня по 4 июля 2015 года.

В паре с Георгием выступал россиянин Александр Савельев. Спортивная борьба вышла драматичной. Как указывает Федерация настольного тенниса Калининградской области, занять первое место на пьедестале почёта «удалось только с 6-й попытки».

- В полуфинале нас ждали наши друзья-соперники, англо-израильская пара (Лорестас Трумпаускас и Дмитрий Авраменко. – Прим «РЗ»), которой мы проиграли в финале в Либерце (Чехия) четыре года назад (в 2011 году. - Прим. "РЗ"), - рассказал «Русскому Западу» Георгий Рубинштейн. – Мы тогда проиграли в кассу. На этот раз в четвертьфинале мы проигрывали англичанам по сетам 1:2 и по счёту 0:4 на текущем поединке. Был очень тяжёлый момент.

В итоге россиянам удалось вырвать победу у англичан (Стивен Хорсфильд и Юдженес Сенорин) со счётом 3:2. Поначалу из-за судейской ошибки считалось, что россияне проиграли и не смогут продолжить борьбу. Но ошибку заметили.

- Чемпионат Европы всегда нелёгкий, очень сложно было дойти до финала, а в финале всё пошло как по маслу, - прокомментировал «Русскому Западу» Георгий Рубинштейн. - Сейчас еле живой, устал очень сильно, но усталость приятная.
В финале пара Георгий Рубинштейн и Александр Савельев победила Хенрика Вендельбо (Дания) и Маркуса Ванека (Германия) со счётом 3:1 (4:11, 6:11, 11:7, 4:11).

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...