Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Немецко-Русский Дом: по случаю окончания полномочий Генерального консула Германии в Калининграде д-ра Рольфа Фридриха Краузе состоялся торжественный приём

07.07.2015 19:49    


Немецко-Русский Дом: по случаю окончания полномочий Генерального консула Германии в Калининграде д-ра Рольфа Фридриха Краузе состоялся торжественный приём
Рольф Фридрих Краузе и Алла Иванова
В Немецко-Русском Доме в Калининграде прошёл торжественный приём, организованный Генеральным консулом Германии в Калининграде доктором Рольфом Фридрихом Краузе.

Немецкого дипломата переводят в плановом порядке на работу в представительство Германии в Марселе (Франция).

В своей речи расставания Рольф Фридрих Краузе сообщил, что ему «будет тяжело расставаться с Калининградом», прежде всего из-за того количества «гостеприимных людей», с которыми ему довелось общаться все три года своей работы в Калининградской области Российской Федерации. Единственное обещание, которое дипломат не смог выполнить, по его словам, это выучить русский язык настолько свободно, чтобы прочитать на нём прощальную речь. Тем не менее он говорил и на немецком, и на русском языке (видео).

В ответном слове на приёме Алла Иванова, министр-руководитель (директор) Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области, сказала, что «найти равноценную замену» уходящему генеральному консулу «будет нелегко».

Сотрудник Представительства МИД России в Калининграде отметил большой вклад, который внёс доктор Рольф Фридрих Краузе в укрепление добрых отношений между странами, и личный профессионализм. При уходящем генеральном консуле немецкому дипломатическому представительству в Калининграде удалось переехать в новое специально перестроенное здание на улице Тельмана в Калининграде.

Александр Ярошук

На приёме выступил также глава Калининграда Александр Ярошук, пожелавший дипломату удачи на новом месте работы и отметивший его личный вклад в развитие дружеских связей между Германией и Россией в приложении к контактам с муниципалитетом Калининграда.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...