Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Неман: глава администрации отказывался принимать пьяных и обкуренных посетителей

08.07.2015 10:44    


Неман: глава администрации отказывался принимать пьяных и обкуренных посетителей
Сергей Восковщук - глава администрации Немана
По требованию местной прокуратуры Сергей Восковщук отменил данное решение, которое противоречит федеральному законодательству.

В июне 2015 г. глава администрации Неманского муниципального района Сергей Восковщук подписал правовой акт, регулирующий рассмотрение обращений граждан РФ в администрацию муниципалитета. Как установила местная городская прокуратура, отдельные положения данного документа противоречили требованиям федерального законодательства.

Так, постановление предусматривало, что в случае грубого или агрессивного поведения гражданина прием прекращается. Вместе с тем утверждалось, что граждан с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на прием и вовсе не допустят. Однако федеральный закон не содержит каких-либо положений о прекращении приема граждан либо условий его прекращения. 

Также утвержденный Восковщуком регламент предусматривал, что в случае поступления обращения граждан в выходные или праздничные дни регистрация этих обращений производится в течение трех рабочих дней, следующих за выходными или праздничными днями. Вместе с тем по закону письменное обращение гражданина подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления этого обращения.

В результате протеста прокурора регламент был приведен в соответствие с федеральным законодательством.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Жители посёлка в Неманском районе 12 лет живут без нормального водоснабжения
... инфекционных заболеваний среди населения. Прокуратура потребовала от главы администрации МО "Неманский муниципальный район" Сергея Восковщука незамедлительно принять меры к обеспечению жителей поселка холодной питьевой водой. © ИА Русский Запад/дз

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...