Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Росздравнадзор: в калининградских больницах простаивает медоборудование

09.07.2015 13:45    


Росздравнадзор: в калининградских больницах простаивает медоборудование Нередки случаи, когда медицинское оборудование не используется ввиду отсутствия подготовленных помещений или нехватки квалифицированного персонала.

В Калининградской области продолжает оставаться актуальной проблема простоя оборудования, поставленного по государственным закупкам. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщила руководитель территориального управления Росздравнадзора Алла Великая. 

Служба по надзору в сфере здравоохранения регулярно отслеживает ситуацию с введением в эксплуатацию и использованием медицинского оборудования. Так, в Детской областной больнице 5 месяцев не работает поставленный по госзакупкам магнитно-резонансный томограф стоимостью 85 млн рублей. Дорогостоящий ремонт требуется ультразвуковой диагностической системе Aixplorer, которая уже длительное время простаивает в областной инфекционной больнице. По словам Аллы Великой, в некоторых случаях для оборудования не хватает подготовленных помещений, зачастую причина кроется в отсутствии квалифицированного персонала.

Также глава службы сообщила, что специалисты Росздравнадзора в первом полугодии 2015 г. провели 20 проверок деятельности организаций, осуществляющих оборот и использование медицинских изделий.  

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий в 11 медицинских организациях выявлено обращение незарегистрированных на территории Российской Федерации медицинских изделий. Составлено 22 протокола об административных правонарушениях", - заявила Алла Великая.

Отметим, при выявлении неэффективного использования медицинского оборудования информация об этих нарушениях передается в Министерство здравоохранения Калининградской области и областную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...