Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Балтийский Артек»: форум посетил режиссер фильма «Васенин»

10.07.2015 12:32    


«Балтийский Артек»: форум посетил режиссер фильма «Васенин»

Андрей Григорьев и арт-продюсер картины Дмитрий Смолин приехали в Калининградскую область для встречи с юными форумчанами.

Фильм «Васенин» рассказывает о непростой судьбе русского солдата, ветерана советско-финской и Великой Отечественной войн, бойца внутренних сил французского движения Сопротивления Николая Максимовича Васенина.

Создатели фильма и участники форума «Балтийский Артек» вместе посмотрели ленту, а затем состоялось ее обсуждение. Об этом Русскому Западу рассказали в Агентстве по делам молодежи Калининградской области.

"Васенин во Франции быстро завоевал доверие у французов благодаря своему бесстрашию. Однажды он вышел без оружия к немцам и сказал им: «Можете меня расстрелять, но все равно живыми вы не уйдете». Тогда немцы сдались. Все противники знали Васенина и боялись его. Вот такой вот он, наш русский солдат", – сказал Андрей Григорьев.

Проникшись атмосферой, ребята рассказали режиссеру о своих семьях, в которых тоже есть герои Великой Отечественной войны.

На вопрос о сложностях воплощения проектов в жизнь Андрей Григорьев сказал, что любое дело требует огромной отдачи, особенно такое, как создание фильма.

"Вы должны понимать, что если захотите создать кино, то, скорее всего, на начальном этапе вы будете всеми и сразу: режиссером, оператором, постановщиком, монтажером, продюсером. Но это не значит, что не стоит пытаться, просто к этому нужно быть готовым. Не бойтесь работы!" – посоветовал Андрей Григорьев.

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: Агентство по делам молодежи Калининградской области

(0)

Записи по теме

БалтАртек: на молодежном форуме прошел телемост между балтийскими и крымскими артековцами
Мероприятие в Калининградской области состоялось в рамках IV Всероссийского съезда молодежного волонтерского антинаркотического движения, который сейчас проходит на «Балтийском Артеке». Мероприятие в Калининградской области состоялось в рамках IV Всероссийского съезда молодежного волонтерского антинаркотического движения, который сейчас проходит на «Балтийском Артеке». Пресс-секретарь Агентства по делам молодежи Калининградской области Ульяна Стрельцова рассказала Русскому Западу , что участники...
Известный политолог Валерий Фёдоров провел лекцию для участников «Балтийского Артека»
В Калининградской области генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения поговорил с ребятами о российской идентичности. В Калининградской области генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения поговорил с ребятами о российской идентичности. Пресс-секретарь Агентства по делам молодежи Калининградской области Ульяна Стрельцова рассказала Русскому Западу , что в начале занятия Валерий Фёдоров кратко пояснил, чем именно занимается Всероссийский...
"БалтАртек-2015": в Калининградской области стартовал один из лучших молодёжных форумов России
Торжественная церемония открытия состоялась накануне, 15 июля, на побережье Балтийского моря. Торжественная церемония открытия состоялась накануне, 15 июля, на побережье Балтийского моря. В этом году на форум в самый западный российский уголок съехались более 600 молодых людей в возрасте от 19 до 30 лет из 67 российских регионов и 33 зарубежных стран, таких как Австралия, Австрия, Германия, Испания, Италия, Норвегия, Франция, Канада, США, Чехия, Китай, Беларусь, Казахстан, Польша и Турция. Смена...
«Балтийский Артек»: форум посетил режиссер фильма «Васенин»
Андрей Григорьев и арт-продюсер картины Дмитрий Смолин приехали в Калининградскую область для встречи с юными форумчанами. Андрей Григорьев и арт-продюсер картины Дмитрий Смолин приехали в Калининградскую область для встречи с юными форумчанами. Фильм «Васенин» рассказывает о непростой судьбе русского солдата, ветерана советско-финской и Великой Отечественной войн, бойца внутренних сил французского движения Сопротивления Николая Максимовича Васенина. Создатели фильма и участники форума «Балтийский...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...