Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

АЧС: специалисты ветнадзора за полгода провели 122 проверки

13.07.2015 09:40    


АЧС: специалисты ветнадзора за полгода провели 122 проверки За 6 месяцев 2015 г. в Калининградской области выявлено 441 нарушение требований ветеринарного законодательства.

Как сообщили корреспонденту Русского Запада в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области, в первом полугодии текущего года специалисты ведомства провели 29 плановых, 93 внеплановых, а также 16 других контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 9 проверок по обращениям соискателей лицензий и лицензиатов. 

В 7 случаев сотрудники привлекались в качестве специалистов при проведении проверок прокуратурой и другими ведомствами. Проведено 11 обследований по заявкам на право экспорта в страны ЕС, компартмент, на хранение рыбы и проведение карантинных мероприятий. Проведено 87 проверок предприятий, занятых в сфере оборота мяса и мясосырья, молока, рыбы и морепродуктов; 16 проверок хозяйств по содержанию и разведению домашних животных; 2 проверки хладокомбинатов; 3 проверки боен и 10 проверок организаций в сфере оборота лекарственных средств и других товаров для животных.

"Специалисты ветеринарного надзора за 6 месяцев 2015 года провели 31 проверку юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации свинины и продуктов её переработки", - отметили в Управлении в сфере ветеринарного надзора.

Специалисты ветеринарного надзора выдали 48 предписаний об устранении выявленных нарушений и вынесли 91 постановление по делам об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила более 2 млн рублей. По 5 делам собранные материалы отправились в суд, в двух случаях были направлены в Службу судебных приставов для принудительного взыскания неуплаченных штрафов.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото Дениса Зайцева-Болотникова
(0)

Записи по теме

Куриное мясо из Турции насторожило ветнадзор в порту Балтийска
Движение двух партий куриного мяса общим весом 72 т приостановлено. Движение двух партий куриного мяса общим весом 72 т приостановлено. В ходе досмотра импортного груза сотрудниками пограничного ветеринарного контроля в порту Балтийска было выявлено несоответствие номера пломбы, указанного в ветеринарных сертификатах, фактическим номерам пломб на контейнере. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении владельцев грузов к административной ответственности. © Информационное агентство Русский...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...