Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правосудие: немец получил 2 года условно за изнасилование 12-летней в Калининграде

15.07.2015 10:10    


Правосудие: немец получил 2 года условно за изнасилование 12-летней в Калининграде
Немецкий суд: 2 года условно.
Во вторник, 14 июля 2015 года, суд в Регенсбурге (ФРГ) приговорил к двум годам заключения условно водителя погрузчика из Майнбурга за насильственные действия сексуального характера и двукратное изнасилование 12-летней девочки.

Как сообщает немецкая пресса, преступление было совершено в окрестностях Калининграда в августе 1997 года на одной из стройплощадок. По данным другого издания, злодеяние произошло в Нестеровском районе.
Немец, персональные данные которого не разглашаются, работал строителем. Вместе со своими коллегами он устроил пьяное застолье в строительном вагончике, при этом употреблялись марихуана или гашиш. В это же время в вагончике, как следует из обвинительного заключения, находились две несовершеннолетние девушки. Около 23 часов одна из них пошла за водой к колонке, находившейся в 100 метрах от вагончика. Подсудимый, которому на тот момент было 28 лет, догнал и изнасиловал несовершеннолетнюю, которая сопротивлялась и кричала.

Жертва в тот же вечер рассказала о случившемся матери. Насильника немедленно взяли под стражу. В СИЗО в Калининграде он провёл восемь месяцев. Как описывает издание, «в тяжёлых условиях: 12 заключённых жили с крысами и мышами в небольшой, тёмной и влажной камере, в которой было только шестеро нар для сна. Возможность принять душ была только раз в неделю».

Однако после начала процесса в российском суде в 1999 году с обвиняемого было снято содержание под стражей как мера пресечения. При этом он признался в содеянном. Этнический российский немец тут же воспользовался шансом, сначала сбежав в Польшу, а потом к своим родителям, которые ещё раньше переехали на постоянное место жительства в Баварию. Как переселенец с немецкими корнями он немедленно получил немецкое гражданство.

По данным издания, именно российские правоохранительные органы попросили немецких коллег взять расследование преступления на себя. Однако, как указывает немецкое издание, «вследствие правовых и организационных осложнений» до судебного процесса в Регенсбурге дело дошло только 6 июля 2015 года. Поначалу суду было неясно, появятся ли в зале заседаний свидетели и потерпевшая. У российской стороны, как указывает немецкое издание, была запрошена соответствующая правовая помощь.

В Германии обвиняемый уже 15 лет работает в одной из фирм в городе Майнбург. Он женат, отец четверых детей. Судебный процесс был закрытым. Он извинился перед жертвой, которой исполнился 31 год. Женщина специально приехала на суд из России. Насильник выплатил ей компенсацию морального вреда 3000 евро наличными. По данным защитника обвиняемого, которая приняла извинения, на процессе она сказала преступнику: «Чёртов алкоголь во всём виноват!» Персональные данные потерпевшей не разглашаются.

Вместе с тем судебно-психиатрическая экспертиза показала, что, несмотря на алкогольное опьянение, преступник был полностью вменяем и осознавал преступность происходящего. И до, и после изнасилования он запугивал девушку, а совершив злодеяние, отвёз 12-летнюю и своих собутыльников домой на автомобиле. При определении наказания суд зачёл четыре месяца заключения в связи с чрезмерной длительностью процесса. Заключение в СИЗО в России суд зачёл в соотношении 1:1,5 – то есть восемь месяцев в России были зачтены как 12 месяцев в Германии.

Размер наказания был определён приговором суда в соответствии с требованием обвинения. Защитник просил 1 год и восемь месяцев условно. 
В России за совершённое преступление насильнику грозил срок от 3 до 10 лет лишения свободы.

© Информационное агентство «Русский Запад»
© Иллюстрация: немецкие СМИ
(0)

Записи по теме

Адвокат: в России за изнасилование 12-летней калининградки немец получил бы от 8 до 15 лет лишения свободы
... «Русскому Западу» Антон Самоха. Во вторник, 14 июля 2015 года, суд в Регенсбурге (ФРГ) приговорил к двум годам заключения условно водителя погрузчика ... ... Майнбурга за насильственные действия сексуального характера и двукратное изнасилование 12-летней девочки. Преступление было совершено в Калининградской ...
Изнасилование 12-летней калининградки: процесс состоялся в Германии из-за «украинского кризиса»
... стал «украинский кризис». Во вторник, 14 июля 2015 года, суд в Регенсбурге (ФРГ) приговорил к двум годам заключения условно водителя погрузчика ... ... Майнбурга за насильственные действия сексуального характера и двукратное изнасилование 12-летней девочки. Преступление было совершено в Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...