Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Адвокат: в России за изнасилование 12-летней калининградки немец получил бы от 8 до 15 лет лишения свободы

15.07.2015 15:38    


Адвокат: в России за изнасилование 12-летней калининградки немец получил бы от 8 до 15 лет лишения свободы
Адвокат Антон Самоха
Калининградский адвокат Антон Самоха считает, что приговорённый к условному наказанию в Германии бывший житель Калининградской области получил бы от российского правосудия реальный срок.

«Наказание что по старому уголовному закону (действовавшему на момент совершения преступления. – Прим. «РЗ»), что по новому уголовному закону было бы одинаковым – от 8 до 15 лет лишения свободы, так как преступление было совершено в отношении потерпевшей в возрасте 12 лет. Это часть 3 ст.131 и 132 УК РФ», - прокомментировал решение немецкого суда «Русскому Западу» Антон Самоха.

Во вторник, 14 июля 2015 года, суд в Регенсбурге (ФРГ) приговорил к двум годам заключения условно водителя погрузчика Игоря Е. из Майнбурга за насильственные действия сексуального характера и двукратное изнасилование 12-летней девочки. Преступление было совершено в Калининградской области 29 августа 1997 года.

Фото с процесса: (с) Иллюстрация: Еckl, wochenblatt.de. Слева: насильник Игорь Е., признавшийся в совершении преступления.

 Посудимый Игорь Е и его защитник.

Как сообщает немецкое издание Wochenblatt.de, суд был вынужден учесть давность преступления. Судья Беттина Мильке пояснила: «Решающий вопрос был в данном случае, как в этом деле надо наказать, если это случилось 18 лет назад. С одной стороны, речь идёт о тяжком преступлении, об изнасиловании 12-летней. С другой стороны, надо учитывать, что подсудимый уже 15 лет интегрирован в жизнь в Германии, у него есть работодатель». Рассмотрение дела в Германии, а не в России (в частности, в Калининградской области – по месту совершения преступления), как указал суд, произошло не в последнюю очередь из-за «украинского кризиса». Суд усомнился в том, что в России рассмотрение дела насильника Игоря Е. прошло бы под знаком «верховенства закона».

«Вообще, формально сроки уголовного преследования вышли, - сообщил «Русскому Западу» Антон Самоха. - Но я не знаю обстоятельств расследования. Например, если он был в розыске, то сроки не идут, а приостанавливаются. Возможно, его какое-то время не могли найти, и сроки также не шли. Срок давности при особо тяжких преступных деяниях составляет 15 лет».

© Информационное агентство «Русский Запад»
©  Фейсбук, Антон Самоха
(0)

Записи по теме

Изнасилование 12-летней калининградки: процесс состоялся в Германии из-за «украинского кризиса»
... стал «украинский кризис». Во вторник, 14 июля 2015 года, суд в Регенсбурге (ФРГ) приговорил к двум годам заключения условно водителя погрузчика ... ... Майнбурга за насильственные действия сексуального характера и двукратное изнасилование 12-летней девочки. Преступление было совершено в Калининградской ...
Правосудие: немец получил 2 года условно за изнасилование 12-летней в Калининграде
... вреда в размере 3000 евро. Во вторник, 14 июля 2015 года, суд в Регенсбурге (ФРГ) приговорил к двум годам заключения условно водителя погрузчика ... ... Майнбурга за насильственные действия сексуального характера и двукратное изнасилование 12-летней девочки. Как сообщает немецкая пресса, преступление ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...