Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Исландия начнет поставлять рыбную продукцию россиянам через Калининград

15.07.2015 16:40    


Исландия начнет поставлять рыбную продукцию россиянам через Калининград Поставки пойдут через калининградский порт, если будет введен запрет на ввоз в Россию исландской продукции, следующей транзитом через территорию стран ЕС. 

Предложение пересмотреть логистические пути поставок своей продукции в Российскую Федерацию поступило Исландии на переговорах представителей МИД России и Исландии, а также Минсельхоза РФ. Встреча сторон накануне прошла в Москве. 

Российская сторона на переговорах выразила обеспокоенность выявленными фактами фальсификации сопроводительных документов на исландскую рыбопродукцию, поступавшую на территорию России и других стран - членов ЕАЭС в сопровождении фальшивых сертификатов Исландии из стран Евросоюза. Как сообщается на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, вопрос увеличения поставок рыбной продукции может быть рассмотрен только после того, как будут устранены системные нарушения на ряде исландских предприятий, выявленных специалистами Россельхознадзора. Было отмечено, что по результатам проверок 81% предприятий был не рекомендован к поставкам на территорию Российской Федерации.

Вместе с тем ветслужба выразила обеспокоенность выявленными фактами фальсификации сопроводительных документов на исландскую рыбопродукцию. Для российской стороны очевидно, что фальсификация продукции происходит на территории государств - членов ЕС, предприятия которых в обход действующих ограничений по фальшивым сертификатам поставляли рыбопродукцию в Россию.

Для решения этой проблемы российские представители предложили исландской стороне пересмотреть логистические пути поставок своей продукции и рассмотреть возможность использования портов Санкт-Петербурга и Калининграда.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Запрет на ввоз рыбных консервов из Прибалтики не нарушает норм ВТО
Россельхознадзор на протяжении двух лет предупреждал продовольственно-ветеринарные службы Латвии и Эстонии о выявлении в продукции из этих стран запрещенных и вредных веществ. Россельхознадзор на протяжении двух лет предупреждал продовольственно-ветеринарные службы Латвии и Эстонии о выявлении в продукции из этих стран запрещенных и вредных веществ. Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано сообщила РИА Новости, что Россия не нарушила норм Всемирной торговой организации, запретив ввоз на свою территорию...
«Россельхозбанк» выделил более 200 миллионов рублей на развитие производства рыбной продукции
... поставляемого с территории Литвы, Латвии и Эстонии. Об этом «Русскому Западу» на пресс-конференции, 9 декабря 2015 года, сообщила директор калининградского регионального филиала «Россельхозбанка» Инесса Мусина. «Кредитные средства в размере 211 млн рублей выданы по льготной ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...