Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде подвели итоги кинофестиваля семейных и детских фильмов "В кругу семьи"

16.07.2015 14:05    


В Калининграде подвели итоги кинофестиваля семейных и детских фильмов "В кругу семьи" Юбилейный Х Международный фестиваль проходил с 8 по 14 июля.

Всего в программе фестиваля было более 30 фильмов из 15 стран мира. Гран-при фестиваля получила картина Ивана Твердовского "Класс коррекции", он же стал лучшим режиссером по версии жюри. Приз за лучшую мужскую роль в фильме "Зеленая карета" получил Андрей Мерзликин, лучшей актрисой стала Дарья Мороз, снявшаяся в картине "Пионеры-герои". 

Лучшим оператором признан Руслан Герасименков, снимавший "Пионеров...", приз за лучшую музыку получил Сун Шухуа, композитор фильма "Реальная любовь". Приз зрительских симпатий ушел фильму "Зеленая карета" Олега Асадулина, спецпризом жюри наградило актрис Наталию Павличенко и Марию Поезжаеву за роли в картине "Класс коррекции". Еще один приз достался актрисе фильма "9 дней и одно утро" - Ольге Поповой.

В детском конкурсе победил фильм "Частное пионерское - 2" Александра Карпиловского, ему же отдали свои голоса зрители. Лучшим режиссером в детской программе стал Силвиэ Петранович, снявший кинокартину "Подмастерье Хлапич". Приключения маленького башмачника". Хрустальную каплю с изображением святых благоверных Петра и Февронии Муромских за лучшую детскую роль присудили Анне Потебне за фильм "Приключение маленьких итальянцев".

Также дипломом кинофестиваля был награжден фильм закрытия - альманах "Ближе, чем кажется". 

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото Дениса Зайцева-Болотникова
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...