Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ГИБДД: ношение светоотражателя за пределами города обязательно

16.07.2015 15:43    


ГИБДД: ношение светоотражателя за пределами города обязательно С 1 июля нарушителей данного требования ждет штраф в размере 500 рублей.

С начала месяца пешеходам рекомендовано в темное время суток в населенных пунктах за пределами города носить предметы со световозвращающими элементами. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказала старший инспектор по особым поручениям УГИБДД - руководитель пропаганды БДД Наталья Диденко. При этом за городом ношение световозвращателя стало обязательным. Нарушителей требования ожидает штраф в размере 500 рублей.

Между тем только за первое полугодие 2015 г. сотрудники Госавтоинспекции Калининградской области привлекли к административной ответственности 5481 пешехода за нарушения правил перехода проезжей части дороги.

Особого внимания участников движения требует дорожная обстановка в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. В Госавтоинспекции напомнили, что световозвращающие элементы обеспечивают видимость этих предметов водителями транспортных средств. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...