Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Выборы губернатора Калининградской области: главе поселения предлагали «прибыть на встречу»

16.07.2015 17:26    


Выборы губернатора Калининградской области: главе поселения предлагали «прибыть на встречу»
Выборы губернатора
Главе муниципального образования "Сельское поселение Куршская коса» в Калининградской области Марату Коротких «весьма настойчиво» предлагали «прибыть на встречу» с председателями Советов депутатов Зеленоградского района и Куршской косы в связи со сделанным им выбором при прохождении муниципального фильтра одним из кандидатов в губернаторы Калининградской области. Об этом «Русскому Западу» сообщил сам глава поселения.

«Мне предложили объяснить, почему я решил отдать свой голос за Михаила Трушко (один из кандидатов в губернаторы Калининградской области, в настоящий момент не прошедший регистрацию в качестве официального кандидата. – Прим. РЗ), а не за другого», - рассказал Марат Коротких.
Марат Коротких.
Глава поселения пояснил, что не владеет информацией о том, как третьим лицам стало известно о его выборе: «Я не афишировал свои предпочтения». Давление на депутата, по его словам, продолжали оказывать до «позднего вечера» 15 июля 2015 года. «У нас же свободные и честные выборы», - объяснил свою позицию Марат Коротких в общении с корреспондентом «Русского Запада».

По его словам, законодателю, возможно, стоит задуматься над тем, чтобы упорядочить процедуру опубликования информации о выборе, сделанном тем или иным депутатом, участвующим в муниципальном фильтре: «Почему не обязать всех нотариусов докладывать об этом?»

© Информационное агентство «Русский Запад»
© Фотография: социальная сеть, Марат Коротких
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...